«Знать проблемы по каждому населенному пункту — обязанность депутата», — говорит житель деревни Коровчино В.Т. Левкин

Официально

Этот год начался с первой избирательной кампании очередного цикла. 23 марта состоятся выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва. Сейчас уже идет этап сбора подписей.

В обществе не утихают споры: зависит ли качество жизни и благополучие людей от работы депутатов сельских и городских Советов? Это самая близкая к человеку власть, а значит, ее эффективность позволяет народу судить о системе госуправления в целом. Но каким бы активным не был депутат, он не в состоянии разрешить все вопросы.

Левкин— А вот знать, чем живет каждый житель округа, выделять те проблемы, которые не решаются, и подключать к делу коммунальную службу, дорожников, милицию, социальных работников — это прямая обязанность человека, которому оказали доверие избиратели, — говорит житель деревни Коровчино Виктор Тимофеевич Левкин (на снимке). Утверждение не голословное: последние четыре года мужчина является депутатом Коровчинского сельского Совета депутатов по Юровскому избирательному округу. И тем, как живут земляки из Юровки, Шатнево, Солнечной, интересуется постоянно.

— Пустеют деревеньки, старятся — констатирует Виктор Тимофеевич. — Числится в них порядка 80 человек; в Шатнево, например, всего 3 и живут. Что нужно пенсионерам? Чтобы зимой дороги вовремя чистили, автолавка не опаздывала, горели на улицах фонари… И здесь проблем нет. Коровчинский сельсовет возглавляет инициативный руководитель — Владимир Леонидович Даниленко. Он из тех людей, у кого все на контроле.

Что же касается встреч депутата с избирателями, то они проходят регулярно. Виктор Тимофеевич Левкин руководит Коровчинским сельским Домом культуры. В графике выездных концертов, которые устраивают культработники, обязательно значатся встречи с сельчанами из Юровки, Шатнево, Солнечной. Вначале песни и танцы (конечно, под гармошку — Виктор Тимофеевич замечательный музыкант, доводилось слушать), ну а после — разговор по делу…

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *