В морозы дрибинцев и гостей райцентра согревают горячим чаем…

Калейдоскоп Общество

Четверг, 30 января, и пятница, 31 января, побили все рекорды отрицательной температуры нынешней зимы. Так морозно и холодно еще не было за этот зимний сезон! Злой трескучий мороз и сильный ветер просто обжигали лютым холодом. Но в будние дни, несмотря на стужу, люди все равно идут по своим делам. По улице все торопятся, спешат поскорее добраться до теплых помещений, где-то погреться на полпути.

Поддержать жителей нашего районного центра и гостей в эти морозные дни, согреть их горячим чаем, угостить сладостями к чаю в четверг на рыночную площадь вышли волонтеры Дрибинской районной организации Белорусского общества Красного Креста, активисты Белорусского республиканского союза молодежи — ученики 8 «Б» класса Дрибинской СШ под руководством организаторов акции. Организаторы благотворительной акции «Горячий чай» — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Дрибинская районная организация Белорусского общества Красного Креста, районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Вместе с ребятами на улицу вышли представители организаторов: главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Анатольевна Кочина, председатель РО БОКК Жанна Анатольевна Матвеева, активисты районной организации Белорусского общества Красного Креста Татьяна Владимировна Мелешко ( главный специалист отдела организационно – кадровой работы райисполкома), Светлана Николаевна Давыденок и Александр Владимирович Демидович (педагоги Дрибинской СШ).

Несмотря на жгучий мороз на рынке шла торговля, конечно, предпринимателей было немного, и покупателей соответственно, однако, люди приходили и уходили, кутаясь от мороза и ветра в шарфы и воротники.

Стол с эмблемой Красного Креста, где участники акции быстро готовили чай, стал оазисом тепла и доброты. Ребята в ярких красных майках с надписями «Волонтер» и девчата с шарфами с эмблемой Красного Креста от души угощали горячим чайком с вафельным батончиком всех, кто был на рынке. На разливе чая был волонтер Николай Ежов, у него действительно хорошо получалось быстро и аккуратно наполнять стаканы кипятком. Попутно волонтеры раздавали информационные буклеты о деятельности ОО БОКК.

Люди вначале удивлялись, а потом благодарили ребят за возможность согреться. Все отметили, что это хорошая идея, и говорили слова благодарности в адрес организаторов и волонтеров, которые сами не побоялись выйти в такой мороз помогать людям.
Очень хорошие слова в адрес организаторов и волонтеров сказал предприниматель Александр, который, как оказалось уже второй год попадает во время проведения акции «Горячий чай» в наш Дрибин:

ПППП— Буквально утром сегодня, когда с товарищами ехали в Дрибин на рынок, я им говорил о том, что в прошлом году в такие морозы в Дрибине прямо на улице людям раздавали горячий чай и что- то сладкое в чаю. Они не верили, а вот когда сегодня сами увидели и угостились, погрелись чайком — тоже приятно удивились. Это отличная идея и хорошее доброе дело. Организаторы просто молодцы. И самое примечательное то, что ни в одном другом городе, ни в одном поселке, где нам приходилось работать на рынке, такой акции нигде не проводил никто. Я впервые такое видел в Дрибине, и вот в этом году опять. Конечно, большое спасибо и за чай, и за внимание и заботу о людях. Очень приятно, что у вас проводятся такие мероприятия. В морозы очень холодно, а такие акции согревают не только чаем.

В пятницу акция «Горячий чай» «прописалась» в фойе районной поликлиники. Здесь ее непосредственными участниками стали активисты БРСМ из первичной организации УЗ «Дрибинской ЦРБ» вместе с секретарем Дрибинского районного комитета ОО «БРСМ» Владимиром Демидовичем угощали посетителей райполиклиники горячим чаем и сладостями.

ФОТОХорошее и нужное дело становится доброй традицией в нашем районе. В лютые морозы можно согреть человека не только горячим чаем, но и своей искренней улыбкой, заботой и вниманием. От встреч с добрыми людьми становится теплее на душе, и уже никакой мороз и холод такую душу не застудят.

Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *