Cотрудники ГАИ стреляли по «Мерседесу», которым управлял подросток

Официально

Фото-1Под Столином сотрудники ГАИ стреляли по «Мерседесу», которым управлял подросток.

3 февраля около 18.20 в деревне Ольшаны инспекторам ГАИ пришлось применить табельное оружие при попытке остановить автомобиль Mercedes-Benz.

За рулем автомобиля оказался 16-летний подросток, который вместо того, чтобы выполнить требование об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться.

Погоня создавала реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Сотрудники милиции преследовали нарушителя и по громкой связи неоднократно требовали водителя остановиться, а за пределами населенного пункта, было принято решение об использовании табельного оружия.

Было произведено четыре предупредительных выстрела в воздух и два — по колесам автомобиля, только после этого водителя удалось задержать. Нарушителем оказался учащийся 11 класса местной средней школы, еще не имеющий прав управления.

Парень взял машину у брата, лишенного прав за езду в нетрезвом виде. Школьник, стоит отметить, был трезвым. Но в отношении него составили 5 административных протоколов, по которым родителям горе-водителя придется заплатить солидный денежный штраф, пишет Белта.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *