Как проходит предвыборная кампания в Дрибинском районе?

Официально

выборы4 февраля корреспондент районной газеты встретился с начальником отдела организационно – кадровой работы райисполкома Жанной Анатольевной Матвеевой и секретарем Дрибинской районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов 27 созыва Натальей Александровной Володькиной, которые рассказали о ходе предвыборной кампании.

Как отметила Ж.А. Матвеева, 2 февраля завершилось выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы депутатов. На сегодняшний день подано всего 189 заявлений от представителей, в том числе от граждан путем подачи заявлений— 86 человек, что составляет 45,6 процента, от представителей трудовых коллективов — 31 человек, соответственно 16,4 процента, от общественных объединений — 72 человека, это 38 процентов.

В районе сформировано и укомплектовано19 участковых комиссий по выборам, в соответствии с количеством участков для голосования. Создан один избирательный округ по выборам депутатов в областной Совет депутатов — это Дрибинский избирательный округ №19, 28 районных избирательных округов и 47 сельских избирательных округов. Всего в районе создано 76 избирательных округов.

Как отметила Н.А. Володькина, в 21-ом избирательном округе из 28 округов заявлено по два кандидата на место депутата районного Совета депутатов. Уже 23 человека подали необходимые документы на выдвижение в депутаты районного Совета депутатов. Жанна Анатольевна добавила, что в настоящее время идет активное поступление документов по выдвижению кандидатов в депутаты. На утро 4 февраля процент подачи заявлений с полным комплектом документов составил 46 % от предполагаемого количества. На каждый избирательный округ планируют подать заявления не менее двух кандидатов.

10 февраля заканчивается прием заявлений и начинается регистрация кандидатов в депутаты, соответственно после проверки достоверности всех поданных документов. После принятия решения районным исполнительным комитетом об образовании участковых избирательных комиссий в течение трех дней будут проведены первые организационные совещания, где будет избран руководящий состав участковых комиссий по выборам депутатов.

Галина КОЖЕВНИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *