Как жители Дрибинского района участвуют в избирательной кампании? Блиц-опрос

Официально

И23 марта 2014 года в стране пройдут выборы в местные Советы депутатов. Избирательная кампания года стартовала 24 декабря 2013 года. В настоящее время, с 12 января по 10 февраля идет ответственный этап кампании — выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов.

Как жители нашего района участвуют в избирательной кампании? Об этом мы попросили рассказать некоторых из них, ответив на следующие вопросы:

1. 23 марта 2014 года в Республике Беларусь состоятся выборы в местные Советы депутатов. Какое участие Вы принимаете в их подготовке и проведении?
2. Как относитесь к подобным избирательным кампаниям?
3. 23 марта 2014 года. Каким будет этот день для вас?

Виктор Никитич Погодин, начальник инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Дрибинскому району:

— В нынешней избирательной кампании я только избиратель. С большим интересом слежу за ходом избирательной кампании. От своего коллектива мы выдвинули в сельскую избирательную комиссию по выборам депутатов Михеевского сельского Совета депутатов двадцать седьмого созыва очень ответственного, добросовестного человека Наталью Осипенко. Знаю, что сегодня активно работают члены инициативных групп по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты.
Каждая избирательная кампания — это значимое событие в жизни нашего народа. Кого бы мы не избирали — депутатов Палаты представителей, Президента страны, депутатов местного Совета — это участие каждого из нас в политической жизни страны. В каждой кампании есть свои особенности. Я, как гражданин своей страны, всегда активно участвовал и буду участвовать во всех избирательных кампаниях, выполняя свой гражданский долг.
День выборов — это, безусловно, праздник. И это не зависит от того проголосую я досрочно или в день выборов. Это праздничное настроение создается и торжественностью момента в выборах, и концертными бригадами, которые выступают на избирательных участках, и работой буфетов.

Наталья Витальевна Осипенко, главный государственный налоговый инспектор инспекции ИМНС по Дрибинскому району:

— Для меня нынешняя избирательная кампания является ответственным событием. Как все граждане страны, я избиратель, но и еще являюсь членом сельской избирательной комиссии по выборам депутатов Михеевского сельского Совета депутатов двадцать седьмого созыва. Нас избрано в комиссию 11 человек, каждый из нас имеет обязанности, в которые входит и дежурство в комиссии. Так что в День выборов я еще буду в числе тех, организует и проводит выборы в местные Советы депутатов. А то, что в этот день еще и народный праздник, это помнится с детства, когда мы бегали смотреть концерт, а родители всегда что-то вкусненькое приносили детям с участка. И мои дети тоже знают, что День выборов — это государственный народный праздник.

ПосканнойНиколай Петрович Посканной, ведущий специалист районного военного комиссариата:

— Мне всегда интересна избирательная кампания как гражданину и человеку. Меня волнует, кого мы избираем, и свой голос, по моему мнению, я всегда отдаю за достойного кандидата. И не понимаю людей, которые по какой-то надуманной причине не идут на выборы. Считаю, что это недостойным: исполнить свой гражданский долг следует каждому гражданину страны!
С детства для меня День выборов — это праздник с гармонью, песнями, танцами. Для моих родителей и односельчан это также всегда был памятный, радостный праздник.
В нынешнюю избирательную кампанию я являлся членом инициативной группы и собирал по своему избирательному участку подписи в поддержку молодого кандидата в депутаты районного Совета депутатов Владимира Демидовича. И хочу отметить, что жители охотно ставили свои подписи в его поддержку. Ни один не ответил отказом.
Записала Екатерина ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *