С 1 марта в Беларуси снова подорожают услуги ЖКХ

Официально

КККСогласно указу президента Беларуси №550 с начала Нового года цены на тарифы ЖКХ централизованно увеличиваются на 5 долларов в эквиваленте, а потом каждый квартал индексируются с учетом роста средней зарплаты.

До конца года цены на жилищно-коммунальные услгуи подорожают еще 4 раза: 1 марта, 1июня, 1 сентября и 1 декабря. Это определено постановлением Совмина, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Совет Министров будет регулировать тарифы на тепловую и электрическую энергию, газ. Все остальные (в том числе цены на техническое обслуживание дома, водоснабжение, водоотведение, на пользование канализацией и лифтом) будут регулироваться облисполкомами и Мингорисполком по согласованию с Минэкономики, пишет БЕЛТА.

Так, в марте подорожание коммуналки произойдет с учетом индексации зарплат белорусов за октябрь-декабрь 2013 года. Так, за январь-сентябрь 2013-го средняя зарплата была равна 5 миллионам. Этот же показатель за январь-декабрь был на уровне 5 139 447 рублей. Это значит, что цифры в расчетных листках увеличились на 2,8%. Предположительно, именно на столько и должны подорожать коммунальные услуги с 1 марта, пишет brest.by.

aif.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *