Депутат Дрибинского райсовета депутатов Татьяна Секретарева: «Добиться, чтобы человеку была оказана помощь, удавалось всегда»

Официально

СекретареваТатьяна  Секретарева много лет работает директором учебно-педагогического комплекса «Темнолесский ясли – сад – базовая школа». В круге ее забот — организация учебно-воспитательного процесса в школе и детском садике, работа с родителями, обеспечение питания школьников и дошколят, внебюджетная деятельность и многое, многое иное. Кроме этого, Татьяна Николаевна является депутатом районного Совета депутатов двадцать шестого созыва по Шаблавскому избирательному округу №19, а до этого три созыва подряд избиралась депутатом сельского Совета.

Уже стало заезженным штампом выражение: депутат – слуга народа, но при этом в этих словах заключается большая истина.
Исходя из значения этого слова, депутат — (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Татьяна Николаевна достойно представляет интересы своих избирателей. Она работает в постоянно действующей комиссии по социальным вопросам. Выступала на сессиях районного Совета депутатов по вопросам улучшения демографической ситуации, привитию школьникам, молодежи здорового образа жизни. Ее выступления строились на опыте работе с избирателями. Вся ее деятельность как депутата была направлена на выполнение наказов избирателей и решение этих вопросов на местном уровне. Прежде всего, она выражала интересы тех, кто ее выбирал. Безусловно, депутат не обладает исполнительной властью, но донести проблемы людей до власти Татьяне Николаевне удавалось всегда. И добиться, чтобы человеку была оказана помощь. Так, в небольшой деревушке Верба был подсыпан подъезд к дому пенсионеров, во всех деревнях очищены от мусора кладбища, вырезаны старые больные деревья, проводилось благоустройство населенных пунктов. За помощью в таких вопросах Татьяна Николаевна обращалась к председателю районного Совета депутатов Т. Н. Киреенко. Тамара Николаевна всегда помогала, и наказы избирателей выполнялись.
Многие вопросы депутат решала самостоятельно: уход за памятниками (их три в Темном Лесу), благоустройство парка и игровой площадки, большая воспитательная работы с семьями, которые нуждаются в пристальном внимании со стороны общественности и депутата, внимание и забота о ветеранах, бережная работа с каждым ребенком в школе и за ее стенами. И как результат, ни один ребенок базовой школы не состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В школе создана комфортная семейная атмосфера, построенная на внимании и любви к каждому ребенку, добром взаимоотношении между педагогами и учениками. УПК «Темнолесский ясли – сад – базовая школа» занимает 3-е место в рейтинге школ района. А по таким позициям, как сбор макулатуры и ПЭТ-тары, у них 1-е место, по сбору металлолома —2-е место, платные образовательные услуги выполнены на 171%. Заработано внебюджетных средств на одного ученика 848 500рублей. При этом школьники и хорошо «грызут » гранит науки — 3-е место по качеству знаний в районе занимает Темнолесская базовая школа. Умело работают со спонсорами: строительная фирма «Прометей »перечислила на спецсчет 5 148 тысяч рублей. На эти средства произведен ремонт детского сада, благоустройство детской площадки.
Хотелось бы разрушить несколько мифов, стереотипов относительно привилегий депутатов. Депутат местного уровня не имеет неприкосновенности перед законом, не получает материальных вознаграждений. Депутатом может стать не каждый. Человек, претендующий на место депутата, должен быть умным, честным, справедливым и обязан делать все для того, чтобы было хорошо людям. Жизнь в обществе разнообразна. Каждый из людей занят своей жизнью: домом, семьёй, работой. Депутат же добровольно берет на себя ответственность жить для людей. По сути, депутат – это человек, которому мы доверяем свою жизнь, идем к нему со своими проблемами, просим помощи. Таким депутатом и является Татьяна Николаевна Сиротина.

Екатерина ТИШКЕВИЧ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *