Продолжаем цикл «Дрибинщина в лицах». Золотой юбилей супружеской четы Сикориных

Официально

Сикорины9 февраля 2014 года семья Полины Борисовны и Владимира Степановича Сикориных, их дети, внуки и правнуки отметили замечательный праздник — золотую свадьбу — 50 лет совместной семейной жизни… В морозном феврале 1964 года отгуляла – отшумела – отплясала свадьба, с которой началась совместная жизнь Владимира и Полины Сикориных.

В супружеской жизни все зависит от двоих — и совместная дружная жизнь, и благополучие, и здоровье. А строится жизнь семьи на любви, взаимном уважении, умении доверять и уступать друг другу. С юности до убеленной сединами осени жизни пронесли любовь и верность Полина Борисовна и Владимир Степанович, согревая друг друга теплом своих сердец, даря друг другу радость и надежду!
Вы — единое целое. Вы – мир. Вы — Вселенная. Вы – гармония любви! 50 лет вы вместе ковали золотую подкову семейного счастья. И сегодня золотые юбиляры понимают: семья состоялась, потому что в молодости научились уступать друг другу, беречь друг друга, находить хотя бы маленькую радость в непростых буднях, ведь семейная жизнь — не только светлые и радостные события, не только яркие и сверкающие краски, но и серые трудовые будни. Они всегда были беззаветными сельскими тружениками, посвятившими свою жизнь колхозу. Полина, ветфельдшер по профессии, Владимир, электрик, затем инженер по трудоемким работам, никогда не имели нормированного рабочего дня. Да и дома успевали справляться с хозяйством. И только нынешней осенью расстался Владимир Степанович с верным помощником-конем, а на подворье сегодня курочки и козы. Овощи свои, выращенные по собственной технологии на своей земле, за которой бережно ухаживает Владимир Степанович.

50 лет в браке. Много это или мало? И откуда повелось такое красивое название 50 – летнего юбилея совместной жизни — золотая свадьба?

Прежде всего, обратимся к характеристикам самого металла. Золото – благородный металл, обладающий отличными свойствами, за которые его и ценят. Этот металл легко поддается ковке, химически инертен и не изменяется на воздухе под действием нагревания. За эти замечательные свойства его и выбрали для названия 50 – летнего юбилея со времени заключения брака. Двум совершенно разным людям на протяжении жизни не обойтись без гибкости характеров, умения уступать друг другу, а также сохранять чувства даже в тех ситуациях, когда обстановка накаляется и может выйти из-под контроля. Немногие семьи могут похвастаться таким юбилеем совместной жизни, так как это достаточно весомый срок. Сикориным это удалось. Их семейный дом крепок и прочен, населен замечательными детьми — сыночком и двумя лапочками – дочками, а теперь уже у них шестеро внуков и две правнучки. Богатая семья!

Это добрые и приветливые люди, гостеприимные и просто обаятельные. Полина Борисовна замечательная хозяйка. У Владимира Степановича руки мастеровые. В доме очень уютно, каждая вещь на своем месте, и порядок просто идеальный — как снаружи, так и внутри. Все у этих хозяев спорится да ладится, только вот с годами здоровье стало пошаливать. Но они люди закаленные, все невзгоды, выпавшие на их долю, преодолевают вместе. Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами все больше укрепляются, но и доброе, уважительное отношение друг к другу. Несмотря на то, что их лица уже слегка подернулись морщинками, и блестит седина в волосах, Сикорины по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие. В деревне Новое Прибужье эта семейная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова.

Но самым большим своим достижением сегодняшние юбиляры считают детей, а теперь уже внуков и правнуков, которые, как признаются родители, всегда их только радовали и радуют сейчас. Ирина, Лариса, Владимир выросли прекрасными людьми. У них замечательные семьи. В позапрошлом году юбиляры радовались появлению правнучки. Видно, что они очень любят своих детей, а про внуков бабушка с дедушкой могут говорить часами.

Видимо, не зря эта знаменательная дата — пятидесятилетие супружеской жизни — называется золотой свадьбой. Ведь золото, бесспорно, считалось и считается одним из самых дорогих металлов. Оно всегда символизировало что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом. Так и золотая свадьба — плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет. 50 – летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь годы. И сколько же терпения, мудрости, надежды нужно людям, чтобы их хватило на пятьдесят лет! У Полины Борисовны и Владимира Степановича этих прекрасных качеств с излишком. Взаимной любви, житейской мудрости учат они своих наследников, подавая им пример семейной преданности и верности.

Они же, прожившие 50 лет вместе, вступают в новый период супружеской жизни— золотой поры мудрости. Пусть она будет долгой, теплой, счастливой.

Полина Борисовна считает, что ее женская доля состоялась. Родилась она и красивой, и счастливой. Пятьдесят лет женского счастья подарил ей супруг, также как и она каждый день дарила ему свою любовь и преданность. Все пятьдесят лет совместной жизни…

Так как юбилей золотой свадьбы — праздник редкий и бывает всего раз в жизни каждой пары, то по этому поводу обязательно организуется большое торжество. Так, к Полине Борисовне и Владимиру Степановичу на замечательный праздник собралась почти вся семья, а также пришли поздравить их, порадоваться за эту золотую семейную пару родные и близкие люди, да и просто друзья, которые от души поздравили юбиляров. Это по – настоящему семейный праздник, ведь только в крепкой и дружной ячейке общества возможны такие длительные отношения, основанные на любви, доверии и уважении друг к другу. Доказательство этому — многочисленные родственники, дети, внуки и правнуки. От всей души поздравляем супружескую чету Сикориных с этой достойной датой:

Вы полвека вместе зоревали
По дорогам жизненным, крутым.
Все делили: радость и печали,
Зной и стужу, боль и вёсен дым.
Пусть на все оставшиеся годы
Будет теплым ваш уютный дом.
Счастья вам,
Любви высоких всходов,
Долгой жизни, солнечной во всем.

Екатерина ТИШКЕВИЧ
Фото автора и из семейного архива



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *