За границами Дрибинского района: пять триллионов рублей привлечено в Могилевскую область благодаря «культурному» статусу Могилева

Калейдоскоп

МогилевПочти пять триллионов рублей дополнительно привлечено в Могилевскую область благодаря «культурному» статусу Могилева. Достигнутые результаты озвучил на торжественном собрании представителей трудовых коллективов по итогам социально-экономического развития областного центра за прошедший год председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

«Город Могилев в 2013-м имел статус «культурная столица Республики Беларуси и СНГ». Около 100 творческих проектов было реализовано в течение года, проведено более 300 мероприятий. Это вызвало интерес со стороны как отечественных, так и зарубежных деловых кругов, что вылилось в значительное увеличение подписанных контрактов, в том числе и в Могилеве», – отметил он, выступая перед участниками собрания.

Руководитель области настоятельно рекомендовал городским властям не снижать темпы привлечения инвестиций и работу в данном направлении продолжить на том же уровне и в Год гостеприимства. «Будущее Могилева и Могилевской области лежит в привлечении инвестиций и, в первую очередь, прямых иностранных инвестиций. Поэтому руководству Могилева необходимо активизировать работу по поиску новых форм и способов привлечения средств в экономику города. Конечно же, не ограничиваться строительством торговых центров, а привлекать инвесторов для реализации прорывных и дорогостоящих проектов», – подчеркнул Петр Рудник.

По информации, предоставленной управлением инвестиционной и инновационной деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома, в 2013 году заключено 75 инвестиционных договоров на общую сумму заявленных инвестиций 6 триллионов рублей, что в 2,5 раза больше от количества договоров, заключенных в 2012 году – 30 инвестдоговоров на сумму 1,5 триллиона рублей.

mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *