Интервью с начальником Дрибинского РОВД Владимиром Ковшиком: «Уровень преступности в районе снижается»

Профилактика и безопасность

День милиции в Беларуси празднуется ежегодно 4 марта и берет свое начало с далекого 1917 года. Это профессиональный праздник тех людей, которые всегда стоят на страже правопорядка, оберегая наших граждан от противоправных посягательств, готовых в любую минуту прийти на помощь.

В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником отдела внутренних дел Дрибинского районного исполнительного комитета подполковником милиции Владимиром Дмитриевичем Ковшиком.

— Владимир Дмитриевич, каким выдался минувший год для сотрудников возглавляемого Вами коллектива, какие результаты достигнуты?

— Прошедший 2013 год для отдела был годом напряженной работы. Наряду с выполнением плановых оперативно-служебных задач, сотрудники РОВД приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении всех массовых мероприятий на территории района. Несмотря на высокую нагрузку, нам удалось добиться положительных результатов по ряду направлений служебной деятельности, что позволило в целом обеспечить стабильный общественный порядок и безопасность граждан.

— Нашим читателям будет интересно ознакомиться с некоторыми статистическими данными по основным направлениям деятельности отдела.

— На протяжении последних лет наблюдается положительная тенденция сокращения общего уровня преступности. Не стал исключением и прошлый год. На 12,7% снижено количество преступлений, зарегистрированных по всем линиям служб. Количество совершенных преступлений по линии уголовного розыска снижено на 26,2%. На территории района отмечается снижение особо тяжких и тяжких преступлений, при этом все преступления данной категории раскрыты. Не допущено умышленных убийств, разбоев, изнасилований, угонов автотранспорта. В два раза уменьшилось количество фактов причинения тяжких телесных повреждений. Отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, при этом удельный вес данного вида преступления снизился на 4,7%. Не допущено роста групповой, а также подростковой преступности. Возросла раскрываемость преступлений по всем линиям. Более результативно отдел сработал при раскрытии краж имущества.

— Как оценивают работу милиции жители нашего района, все ли их удовлетворяет в работе правоохранительных органов?

— Министерством внутренних дел ежегодно проводятся мониторинги общественного мнения о работе милиции жителей каждого района республики. Последнее изучение, которое проводилось в феврале текущего года, позволяет сделать вывод, что наш коллектив работает в правильном направлении. Около 60% опрошенных чувствует себя в безопасности от преступных посягательств в своем населенном пункте. Оперативностью реагирования сотрудников милиции на обращения по линии «102» удовлетворено более 83% респондентов. Степень полного доверия милиции выразили 32,5% опрошенных респондентов.

— Владимир Дмитриевич, кого бы из сотрудников отдела Вы хотели бы отметить в канун профессионального праздника?

— Все службы отдела работают на должном уровне и с полной самоотдачей. Среди лучших — отделение уголовного розыска, возглавляемое майором милиции Сергеем Николаевичем Малигой, отделение охраны правопорядка и профилактики, которым руководит майор милиции Александр Алексеевич Кондратьев, а также Госавтоинспекция во главе с ее начальником — майором милиции Юрием Владимировичем Гутером. В нашем коллективе сложился здоровый морально-психологический климат, в чем немалая заслуга не только руководства отдела, но и каждого сотрудника.

Я поздравляю с профессиональным праздником личный состав, ветеранов органов внутренних дел, сотрудников районного отдела Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз, долгое время носивших погоны сотрудников органов внутренних дел и продолжающих тесно взаимодействовать с нами в вопросах обеспечения правопорядка и безопасности граждан. Я желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, твердости духа, терпения и целеустремленности, больших успехов в нашей благородной службе.

И, конечно же, накануне самого красивого праздника весны —Дня женщин, я передаю самые искренние и теплые поздравления женской части нашего коллектива, женам и членам семей сотрудников и ветеранов. Только с их помощью и поддержкой мы добиваемся тех положительных результатов, о которых можем говорить сегодня.

— Спасибо, Владимир Дмитриевич, за рассказ. Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Успехов Вам!

Мария Германова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *