К 70-летию освобождения от фашистов в Беларуси готовят амнистию

Официально

НАРПроведение амнистии планируется в 2014 году. В настоящий момент готовится соответствующий законопроект.

Ожидается, что на свободу выйдут около двух тысяч человек.

«По поручению главы государства вместе с другими госорганами МВД принимает участие в разработке соответствующего законопроекта, — рассказал министр внутренних дел Беларуси Игорь ШУНЕВИЧ. — Предположительно амнистия будет приурочена к юбилею – 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Как отметил эксперт, в последние годы осуждаемых к лишению свободы всё меньше. В Беларуси будет сокращаться количество пенитенциарных исправительных учреждений. В первую очередь, речь идёт о сокращении исправительных учреждений для несовершеннолетних. Высвобождаемые в следствии реформирования ресурсы будут задействованы для развития МВД.

«Основная задача реформы МВД — привести министерство в состояние, наиболее актуальное тем вызовам и угрозам, которые существуют на данный момент. Необходимо повысить эффективность работы, убрать лишние звенья управления и сократить количество личного состава. К настоящему времени реформированию в большей степени подверглись милиция общественной безопасности и криминальная милиция. При этом немалая польза в реформировании МВД была почерпнута при изучении деятельности зарубежных коллег», — отметил Игорь Шуневич.

aif.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *