БАТЭ получил первый трофей и 70 миллионов рублей

Спорт

БАТЭБелорусский футбольный сезон начался с победы чемпиона в Суперкубке. А единственный гол в ворота «Минска» забил сербский новичок Младенович (1:0).

После матча между тренерами команд состоялся забавный обмен мнениями.

Наставник «Минска» Андрей Скоробогатько нашел, за что похвалить свою команду:

— В принципе, мы в целом ни в чем не уступили.

Но на табло, к сожалению, для минчан, это не отразилось. Как и то, что БАТЭ, по мнению Скоробогатько, уже не тот. Когда у него спросили, в чем разница между прошлогодним БАТЭ и нынешним, тренер ответил:

— В целом структура игры мало чем отличается. Возможно, борисовчане чуть потеряли в мастерстве. В прошлом году у них были футболисты, способные в позиционной игре дать голевую передачу. Но, по сути, характеристики, специфика остались прежними.

Его визави Александр Ермакович ответил, что ответ на этот спорный вопрос даст только сезон:

— То, что мы продемонстрировали сегодня, можно назвать базовой моделью игры БАТЭ, от которой будем отталкиваться. Понятно, что были шероховатости. Есть над чем работать, — цитирует тренера пресс-служба клуба.

Отметим, что БАТЭ со своими шероховатостями восемь раз подряд выиграл чемпионат. Соперники, конечно же, ждут, когда борисовский клуб наконец-таки потеряет свою чемпионскую хватку, а он все побеждает и побеждает. Суперкубок (и 70 миллионов в придачу) БАТЭ взял уже в четвертый раз.

Победный гол на 19-й минуте забил прекрасным обводящим ударом со штрафного Филипп Младенович. Таким образом, БАТЭ получил не только парня, который будет закрывать левый фланг защиты, но и хорошего исполнителя стандартов.

Победный состав БАТЭ: Малиньш, Олехнович, Поляков, Филипенко, Младенович, А. Володько, Бага (М. Володько 70), Павлов (Сигневич, 88), Кривец (Карницкий, 77), Родионов, Алексиевич (Лихтарович, 56).

22 марта пройдут четвертьфинальные матчи Кубка Беларуси, в которых встретятся: «Минск» — «Городея», «Шахтер» — «Белшина», «Гомель» — «Днепр», «Неман» — БАТЭ.

kp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *