В Дрибинском районе участки для голосования по выборам в местные Советы депутатов принимают первых избирателей

Официально

Выборы-1Со вчерашнего дня участки для голосования открыли двери для избирателей. Корреспонденты «районки» к 10.00 приехали на один из самых крупных участков для голосования в районе, который находится в общежитии УКП «Жилкомхоз».

— Мы готовы принять своих избирателей, — рассказал Владимир Владимирович Лесяк, председатель участковой избирательной комиссии Дрибинского участка для голосования №2. — В присутствии членов комиссии и наблюдателей (их у нас на сегодняшний день зарегистрировано шестеро) опечатана урна для досрочного голосования. Члены комиссии приступили к работе. На участке более тысячи избирателей. Всех их мы ждем у себя на период досрочного голосования с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00, а в день выборов с 8.00 до20.00. Если у кого-то возникнет желание проголосовать на дому, то члены комиссии 23 марта обязательно навестят избирателей. Для этого необходимо позвонить нам по номеру 24-534, либо сообщить кому-то из членов комиссии устно.

Во время нашей беседы с Владимиром Владимировичем на участке появилась и первая избирательница. Наталья Ивановна Насаревская пришла на участок с дочерью Анечкой.

— На выходные у нас намечены планы, поэтому прийти на участок не получится. Решила проголосовать досрочно, в первый день голосования. С кандидатами в депутаты, конечно же, знакома. Это люди известные в нашем Дрибине, все они достойны занять место в областном и районном Советах. Однако, со своим выбором определилась уже давно. Буду голосовать за того, кто, на мой взгляд, наиболее активен и неравнодушен к проблемам своих земляков.

Выборы-2Предъявив паспорт, Наталья Ивановна получила бюллетени, в кабине для голосования сделала свой выбор и вместе с Анечкой опустила бюллетени в урну. Эти моменты и запечатлел наш корреспондент.

Для первого избирателя члены комиссии подготовили небольшой сувенир, который председатель комиссии и вручил Наталье Ивановне.

Подготовили небольшие подарки и для тех молодых людей, которые впервые примут участие в избирательной кампании. Таких в списки внесено одиннадцать человек. Конституция Республики Беларусь и небольшой сувенир будут напоминать о первом важном выборе, сделанном в качестве гражданина Республики Беларусь.

Мария ШПАКОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *