Украина вводит визовый режим с Россией

Официально

ВизаУкраина вводит визовый режим с Россией. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, передает «РБК-Украина».

Кроме того, Украина выйдет из СНГ и проведет военные учения с западными союзниками на территории страны. СНБО также принял решение привести украинские войска в полную боеготовность.

На заседании совета решено было просить ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной.

Экстренное заседание СНБО было назначено после того, как крымские власти не дали сесть самолету с украинской делегацией, возглавляли которую вице-премьер Виталий Ярема и глава Минобороны Игорь Тенюх.

Ранее сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что дает крымским властям срок до 23.00 по московскому времени 19 марта для того, чтобы освободить «заложников», в том числе главу украинских ВМС Сергея Гайдука. В противном случае Турчинов пообещал применить к Симферополю «адекватные меры, в том числе технического и технологического характера». Гайдук был задержан после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе 19 марта оказался под контролем бойцов самообороны Крыма.

Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие.

tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *