Дрибинский РОВД информирует: на территории района проводится операция «Подросток»

Официально

подростокВ период весенних каникул на территории Дрибинского района с 26 по 29 марта проводилась республиканская профилактическая акция «СТОП, СПАЙС!», с 27 марта по 3 апреля проводится специальная операция «Подросток». Основной целью проведения данных мероприятий является предупреждение преступлений и правонарушений, пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, устранение причин и условий, способствующих возникновению негативных явлений в подростковой среде.

Проведение операции «Подросток» обусловлено ростом преступности среди несовершеннолетних. По итогам 2 месяцев текущего года на территории Дрибинского района отмечается рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В 2013 году преступлений в подростковой среде не было зарегистрировано. В этом году подростом совершено 1 уголовно наказуемое хулиганство.

Кроме того, за истекший период 2014 года выявлены 3 подростка, нарушивших антиалкогольное законодательство, привлечены к административной ответственности трое взрослых за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, составлен 1 административный протокол в отношении родителей за нахождение ребенка в возрасте до 16 лет с 23.00до 6.00 вне жилища без сопровождения законных представителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.

Ольга СЕЛЕЗНЕВА, участковый инспектор ИДН Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *