Дрибинский РОЧС проверил школы

Официально

sluzbaО том, что большинство чрезвычайных ситуаций – итог беспечности человека, сказано уже не раз. Знают об этом все, однако, проблема по-прежнему существует, причем, не только в частных домах и квартирах, но и на объектах организаций. Пожары, результатом которых становится материальный ущерб и, что самое страшное, травматизм и даже гибель людей, происходят ежегодно.

Обеспечивать пожарную безопасность обязаны руководство и должностные лица организации. Но, как показывает практика, зачастую проще закрыть глаза на те, или иные нарушения. Так органами государственного пожарного надзора Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведена контрольная проверка филиала КУП «Могилевоблдорстрой» — ДРСУ №217. В ходе проверки выявлено, работники филиала, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре из административного здания, не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения и термического разложения (самоспасатели фильтрующего типа); автоматическая пожарная сигнализация в административном здании и здании ремонтных мастерских не содержится в исправном состоянии, не заключен договор со специализированной организацией на её планово-техническое обслуживание; дверной проём между мастерскими и административно-бытовым корпусом не оборудован противопожарной дверью.

При проверке ГУО  «Ряснянская  средняя  школа» выявлено, что работники, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены в требуемом количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения и термического разложения (самоспасателями фильтрующего типа).

В ГУО «Темнолесский УПК ясли-сад-базовая школа» выявлено, что работники учреждения, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре,  не обеспечены в требуемом количестве средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения и термического разложения (самоспасателями фильтрующего типа).

По результату проверки должностные лица, допустившие нарушения законодательства о пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности в соответствии с существующим законодательством.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *