Как в Дрибинском районе прошел республиканский субботник?

Официально

Плітка12 апреля, как и по всей стране, в районе прошел республиканский субботник, в котором приняло участие 3270 жителей района. Рядом со взрослыми трудились 490 школьников.

В этот день, как было обозначено решением Дрибинского районного исполнительного комитета, наводили порядок, благоустраивали населенные пункты и агрогородки, райцентр, приводили в порядок территории животноводческих ферм, комплексов, машинных дворов, зернотоков; дорожники убирали мусор, красили остановочные пункты, мосты.
Трудились на благоустройстве мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, памятников и обелисков, наводили порядок на гражданских кладбищах. Украшали свои поселки, разбивая цветники и газоны, сажали деревья и кустарники, лесники организовали посадку леса. Работали на рекультивации земли, наводили порядок на мини-полигонах и полигонах твердых бытовых отходов.

Как отметил заместитель председателя райисполкома А. Г. Бугаев, в день субботника были выполнены практически все задания, которые получили трудовые коллективы. Все трудились добросовестно, организованно.
Тимофей Мартинович, председатель Рясненского сельского Совета, рассказал нашему корреспонденту, что в день субботника на своих объектах трудились все организации, которые расположены на территории сельсовета. Кроме этого, во все закрепленные деревни и на кладбища выехали организации райцентра. Работали очень хорошо. Чистили, убирали, сжигали прошлогоднюю листву, вырубали сорную растительность, белили деревья, бордюры, столбики. Были захоронены 4 свалки, убран мусор, приведены в порядок все кладбища, воинские захоронения, памятники и обелиски. Работали по благоустройству деревень. Отлично трудились на субботнике все его участники: коллективы школ (и работники, и учителя, и ученики), работники участка ЖКХ и торговли, бытового обслуживания, РАПТС, семенной станции и все привлеченные организации.

Большая работа была проделана и на территории Черневского сельского Совета. Его председатель Елена Горбунова-Жванько выражает огромную благодарность каждому, кто в этот день добросовестно трудился, наводя порядок на кладбищах, в агрогородках, в малонаселенных деревушках.

КраскаНа 18 кладбищах работали трудовые коллективы организаций, которые закреплены за ними, привели их в порядок, где было необходимо, отремонтировали ограждение, побелили столбики. Работники РЭС, управления по труду и социальной защите населения, отделения круглосуточного пребывания, РЦСОН, управления райсельхозпрода, участков ЖКХ, ДРСУ, сельсовета, коллективы Пудовнянской, Черневской и Бельской школ, медработники и другие работали на совесть, понимая всю важность и необходимость данной работы. Отрадно было видеть, что на субботнике трудились и жители, особенно хорошо была организована эта работа в д. Заборье, где бабушки работали целый день, чистили улицу от зимней грязи.

— Спасибо им всем, — заявила Елена Николаевна.— И в дальнейшем мы будем работать над благоустройством и наведением порядка на земле.

Сердечно благодарил за работу на субботнике трудовые коллективы и председатель Михеевского сельского Совета Виктор Жук. В этот день было сделано немало. Отлично работали на субботнике труженики горгаза, районной больницы, райпо, редакции, отдела статистики, СПК «Мир» и «Дрибин», больницы, санстанции, райтопсбыта, сельисполкома, которые убирали и деревни, и кладбища. Замечательно трудились коллективы школ, особенно отличились учителя и ученики Михеевской средней школы, убирая кладбище в д. Ярыги. Об этом нашему корреспонденту рассказали и жители деревни, а также приехавшие в этот день на уборку могилок своих предков родственники, отметив, как старательно работали ребята и взрослые, как аккуратно и тщательно чистили кладбище.

МостДобросовестно работали в деревне Абраимовка и на кладбище сотрудники АСБ «Беларусбанк», а также на благоустройстве д. Губино и кладбища работники районного исполнительного комитета. Женщины чистили кладбище, убирали мусор, белили деревья, а мужчины выкорчевывали пни удаленных деревьев.

В райцентре трудились работники УКП «Жилкомхоз», отремонтировали мост по улице Темнолесской, благоустраивали свою территорию сотрудники УЗ «Дрибинская ЦРБ».

Месячник по наведению порядка продолжается.

Екатерина ТИШКЕВИЧ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *