В Дрибинском районе прошел День информирования

Официально

inform17 апреля в районе прошел День информирования, в ходе которого информационные группы райисполкома побывали в трудовых коллективах райцентра, встретились с жителями поселков и деревень, где затем состоялся выездной прием граждан.

О традиционных ценностях, христианских традициях белорусского народа рассказали слушателям сотрудники Дрибинского районного историко-этнографического музея, продемонстрировав при этом выставку старинных икон.

С 1 июня в нашем районе будет отключено аналоговое телевидение и в эфир выйдет цифровое телевидение, как это уже произошло в некоторых районах Могилевской области — Бобруйском, Осиповичском, Костюковичском.

— Мир не стоит на месте. Новейшие технологии прочно входят в нашу жизнь,— отметил главный инженер Могилевского областного узла радиовещания и телевидения Н. В. Осмоловский. — Мы уже практически забыли о черно-белом телевидении, привыкли к яркому цветному, а теперь телевещание переходит на новый виток, который позволит цифровому телевидению порадовать нас качественным и надежным изображением и звуком. К 15 мая 2015 года вся страна будет принимать телевещание только в цифровом формате.

Телевизоры нового поколения уже способны принимать цифровое вещание. Предупреждаем абонентов, которые смотрят 7 белорусских каналов через самые обычные антенны на стареньких телевизорах. После отключения — телевизоры не будут показывать вообще ничего, если не купить цифровую приставку. Если у вас «старенький горбатый» телевизор, то вам достаточно купить эфирную цифровую приставку и подключить ее к телевизору (антена при этом подключается к цифровой приставке). А если у вас новенький тонкий телевизор и в характеристиках написано, что он способен принимать цифровой сигнал, то подключайте антенну к телевизору, производите поиск любимых каналов и наслаждайтесь просмотром.

Цифровое телевидение — это качественное изображение на экране. Короче говоря,совсем «без помарок». Ни одной снежинки, ни одного помутнения, серости или шума. Картинка как с фотографии.

Приставка стоит от 350 000 до 400 000 рублей. Райпо готово продать ее в рассрочку. Запаситесь своевременно цифровой приставкой, и наслаждайтесь качественным просмотром передач.

О проведении республиканской профилактической акции «Дом без насилия» слушателям рассказал начальник ОГАИ Дрибинского района Ю. В. Гутер, призвав не оставаться равнодушными в случае, если рядом процветает насилия, от которого страдаю женщины, дети, пожилые люди.

В п. Белая, где работала информационная группа под руководством председателя райисполкома О.Г. Маслака, в ходе приема граждан потупили обращения от жителей поселка о плохой дороге по улице Ф.Скарины, о приватизации квартиры, о режиме работы отделения банка, о пустующих домах, об очистке леса после бурелома, об уборке несанкционированных свалок вокруг поселка, об озере, в котором нельзя купаться и которое нуждается в чистке, о дополнительных рабочих местах. Все вопросы взяты на контроль.

Екатерина САВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *