С 1 мая зачисляем госпошлину и штрафы по-новому

Официально

БюНовые реквизиты счетов, действующих с 1 мая т.г. для оплаты госпошлин и штрафов граждане смогут получить в территориальных ОВД области.

В связи со вступлением в силу с 01.05.2014 года постановления Министерства финансов Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26.12.2013 № 89/782 «О внесении изменений и дополнений в инструкцию о порядке исполнения республиканского бюджета и бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь по доходам» (далее – постановление), а также на основании письма Министерства финансов Республики Беларусь от 18.03.2014 № 16-11/182, в целях совершенствования порядка зачисления платежей в республиканский бюджет, постановлением предусмотрено сокращение количества транзитных счетов, открытых главным управлением Министерства финансов Республики Беларусь по областям, г.Минску (далее – ГУ МФ) для зачисления платежей, контроль за уплатой которых осуществляется налоговыми органами. Так, для каждого ГУ МФ с 01.05.2014 открывается один (общий) транзитный счет.

В то же время, согласно статье 25-1 Бюджетного кодекса Республики Беларусь Республики Беларусь, государственная пошлина зачисляется в республиканский и (или) соответствующие местные бюджеты по месту совершения юридически значимого действия, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, и (или) в зависимости от органа, совершающего эти действия.

Таким образом, при уплате в республиканский бюджет государственной пошлины, взимаемой подразделениями МВД, в платежном документе указывается:
— бенефициар (получатель) – ГУ МФ;
— УНП бенефициара (получателя) – УНП инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в которой состоит на налоговом учете ОВД, осуществляющий административную процедуру;
— счет бенефициара (получателя) – счет ГУ МФ.

Штрафы за административные правонарушения, налагаемые ОВД, также подлежат зачислению в республиканский бюджет на указанные счета ГУ МФ, открытые для зачисления платежей, контроль за уплатой, которой осуществляется налоговыми органами по месту постановки на учет ОВД, вынесших постановление о наложении административного взыскания.

Новые реквизиты счетов, действующих с 1 мая т.г. для оплаты госпошлин и штрафов граждане смогут получить в территориальных подразделениях по гражданству и миграции ОВД области.

Виталий АСТАНКОВИЧ, зам.начальника УГиМ УВД Могоблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *