7 мая — День работников радио, телевидения и связи

Официально

ДДЕЕННЬЬ7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники радио, телевидения и связи Беларуси. Собственно, день 7 мая вошел в историю мировой науки как день рождения радио — в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества физик Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. В масштабах истории — не так давно это было. А уже сегодня радио, телевидение, стационарная и мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни.

С. ЧерниковСовременный информационный бум — результат труда нескольких поколений ученых, инженеров, техников — всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому День радио считают праздником работников телевидения, радиовещания, связистов — всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяя человеческие дела, мысли и души.

Уважаемые работники отрасли! Примите наилучшие пожелания от «районки» по случаю профессионального праздника. Счастья, здоровья и успехов во всем!

На снимке: Сергей Владимирович Черников работает в Дрибинском узле электросвязи электромехаником. Занимается подключением услуг Zala и byfly. Сегодня информационно-коммуникационные технологии — перспективная сфера. В стране развивается цифровое телевидение, Интернет. Услуги, предоставляемые «Белтелекомом», пользуются популярностью у населения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *