Салют в честь Дня Победы в Минске переносится на 23.00 для большей зрелищности

Калейдоскоп

БеПраздничный салют 9 мая, посвященный 69-й годовщине Победы, в Минске начнется в 23.00. Как пояснили в пресс-службе Мингорисполкома, проведение салюта переносится на более темное время суток для более зрелищного и полномасштабного восприятия.

Как уже сообщалось БЕЛТА, салют в честь Дня Победы в Минске будет дан сразу из шести позиций и продлится 10 минут. Так, огневая позиция №1 разместится в парке имени 50-летия Победы на набережной Свислочи. Огневая позиция №2 будет создана на пустыре в 600 м севернее улицы Пригородной. Позиция №3 разместится непосредственно на территории аэропорта Минск-1. Позиция огневой точки №4 расположится на пустыре в районе Чижовского кладбища. Позиция №5 будет на северо-западном берегу водохранилища Дрозды. Шестая точка расположится в парке боевых машин одной из воинских частей в военном городке в Уручье.

Всего из каждой точки будет дано по 30 залпов, однако с учетом того, что огонь будет вестись сразу из трех установок — калибра 310 мм, 195 мм и 105 мм — реальных залпов будет 90. Высота раскрытия залпов составляет от 200 до 500 м.

Ежегодно организаторы стараются подготовить уникальное представление, в этом году будет запущено более 80 различных наименований салютов, к тому же разных цветов. Практически ни один залп не будет повторяться — минчан и гостей столицы ожидает очень красочное зрелище.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *