На День Победы до +24!

Официально

сиреньПоследние дни погода нас совсем не радовала. Порывистый ветер, ночные заморозки, а местами по Беларуси и вовсе выпал снег! Все тут же вспомнили про черемуховые заморозки. Но синоптики спешат всех обрадовать: на смену похолоданию придет теплая погода.

Уже с 7 мая температура начнет расти. Днем ожидается от +11 до +17, а по юго-западу — до +20. В четверг станет еще теплее. А ночные заморозки, наконец, спадут.

— Днем воздух прогреется до +17 — +23, — говорит начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. — Прохладнее на западе — здесь от +14 — +16. Не обойдется без дождей. Ночью в западных, а днем и в центральных районах страны кратковременные дожди с грозами.

Теплая погода нас ждет и в выходные. Единственное, что может немного подпортить праздничное настроение, так это небольшой дождь.

— 9 мая местами кратковременные дожди с грозами. Ночью от +6 до +12, а днем от +17 до +24. В Минске на День Победы местами кратковременные дожди с грозами. Температура днем до +21, — говорит Дмитрий Рябов. — Кратковременные дожди пройдут и в субботу, и в воскресенье. Но температура будет от +17 до +24.

kp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *