Юноши из Дрибинского района уходят служить в армию

Официально

солдатВо вторник в читальном зале районной библиотеки прошла акция «Призывник» — торжественная отправка молодых людей на службу в армию. Организаторами мероприятия выступили районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома.

Призыв-2
По плану во время весеннего призыва отправке в войска подлежат 18 юношей из Дрибинского района. Некоторые из этих парней, прошедшие строгий критерий отбора, примерят форму Сил специальных операций и пограничных войск. Поэтому видеофильм, повествующий о буднях бойцов мобильных бригад, показанный вначале встречи, пришелся весьма кстати.

С приветствием к призывникам обратились военный комиссар Дрибинского районного военного комиссариата Олег Владимирович Демещенко, председатель районного Совета ветеранов Виктор Антонович Гуща, председатель районного комитета БРСМ Владимир Александрович Демидович, Герой Социалистического труда Александр Алексеевич Байков. Юношей напутствовали служить достойно и не бояться сложностей. Олег Владимирович обратил внимание молодых людей на следующее обстоятельство: в армии есть возможность получить профессию, которая окажется востребованной на «гражданке» — водителя и т.д. А еще ребятам, у которых за плечами срочная служба, могут предложить работу в органах МВД или МЧС.

Призыв-1С ответным словом от призывников выступил Андрей Карпеченко, поблагодаривший за пожелания. «Служба в армии — гражданский долг. Эту школу мы обязательно должны закончить на отлично», — сказал Андрей.

Беседа представителей разных поколений проходила за чашкой чая. Общение было  доверительным. Создать хорошее настроение помогали работники отдела культуры, подготовившие к мероприятию небольшую концертную программу.

Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *