В Дрибинском районе произошло несколько ДТП. Есть пострадавшие

Официально

Первая половина мая «отметилась» в сводках несколькими дорожно – транспортными происшествиями, в которых пострадали как люди, так и транспортные средства, некоторые из авто после таких столкновений не подлежат восстановлению.

Авария-1Так, 2 мая вечером, в начале пятого, на 75-м километре автодороги Селец — Мосток-Дрибин — Горки (в районе д. Губино), на закруглении дороги не справилась с управлением жительница поселка Михеевка. В результате ее «Рено» ушел в левый по ходу движения кювет и врезался в дорожную водопропускную трубу, а затем лег на правый бок. Автомобиль восстановлению не подлежит. А вот девушке просто повезло: сработала подушка безопасности и свою функцию выполнил ремень безопасности. Очевидцы происшествия оказали помощь водителю и вызвали ГАИ.

9 мая житель поселка Белая приобрел в Минске спортивный мотоцикл «Кавасаки» и вместе с другом, жителем Могилева, возвращался на нем домой. Во время остановки в Пудовне мотоциклисты попали в поле зрения сотрудников отделения Госавтоинспекции, но встречаться с ГАИ молодые люди никак не хотели, ведь у водителя спортивной двухколесной машины (он же владелец мотоцикла) нет, и никогда не было, права управления данным транспортным средством. Ребята быстренько сели на мотоцикл, и водитель резко нажал педаль газа. Вот только отсутствие навыков вождения не позволило далеко уехать. Через несколько метров мотоцикл опрокинулся, сбросив с себя, словно строптивая лошадь, наездников, и после этого, еще несколько раз сделав сальто, машина рухнула грудой металлолома. Сотрудники ГАИ, наблюдавшие эту картину на расстоянии, поспешили на помощь лежащим на земле мотоциклистам, вызвали скорую медицинскую помощь.

За такую езду на водителя составлено пять административных протоколов, и два на пассажира, который был в состоянии алкогольного опьянения и без мотошлема.

авария -3Утром 14 мая вблизи д. Жевань не справился с управлением минчанин, который ехал на микроавтобусе «Фольскваген» из Минска в г.п. Дрибин. На ровном участке дороги автомобиль ушел в правый по ходу движения кювет и врезался в придорожное дерево. В результате столкновения водитель получил открытый перелом правой ноги, а у автомобиля снесло правую сторону кабины, и если бы там был пассажир, то шансов выжить у него не было. Очевидцы происшествия вызвали «скорую» и ГАИ, оказали первую помощь пострадавшему, который впоследствии был госпитализирован в районную больницу. Основная версия причин данного ДТП по мнению начальника отделения Госавтоинспекции Ю.В. Гутера — это длительное нахождение водителя без отдыха за рулем автомобиля.

Авария-2Все эти дорожные происшествия с участием автомобилей подтверждают в очередной раз прописную истину о необходимости быть предельно внимательными во время движения, выбирать безопасную скорость и учитывать свое физическое состояние и навыки вождения. А в отношении бесправных мотолюбителей уже неоднократно повторялась схема безопасного вождения: сначала получить право управления, потом приобрести мотоцикл и спокойно выезжать на дорогу.

Галина КОЖЕВНИКОВА (по данным отделения ГАИ РОВД)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *