У жителя Дрибинского района открылся криминальный талант

Официально

рыбаВ течение трех весенних месяцев житель деревни Яськовщина Дрибинского района дважды становился фигурантом уголовных дел. В начале марта он попался на хищении рыбы из прудов фермерского хозяйства «В гостях у сказки». Расставив почти километр сетей, нарушитель изъял из водоема около 50 кг карпа, карася и щуки. Рыба оказалась поистине «золотой»: суд обязал похитителя выплатить штраф в размере 4,5 миллиона рублей и более 2 миллионов ущерба.

РужьеКроме того Могилевская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира начала против рыбака-нелегала административный процесс за нахождение с сетями в километровой зоне от водного объекта. Однако нарушитель встречи с инспекторами всячески избегал, телефонные звонки с требованием явиться для разбирательства игнорировал.

В один из дней госинспекторы заметили его автомобиль у магазина в деревне Пудовня. Подошли, чтобы выписать повестку, и обнаружили, что на переднем сиденье рядом с водителем лежит расчехленное в собранном виде ружье ИЖ 56. В ходе разбирательства выяснилось, что оружие незарегистрированное, а его владелец, бывший охотник, ныне лишен специального права.

За незаконные действия в отношении охотничьего оружия, согласно ст. 295 Уголовного кодекса Респкублики Беларусь, жителю Яськовщины грозит наказание от штрафа до шести месяцев ареста.

gosinspekciya.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *