Вещание аналогового телевидения прекращается в Могилевской области с 1 июня 2014 года

Официально

пультС 1 июня 2014 года на территории Могилевской области прекращается вещание аналогового телевидения в дециметровом диапазоне волн. Теперь телевизионное вещание будет осуществляться только в цифровом формате, сообщили на Могилевском областном узле радиовещания и телевидения.

По словам собеседников, в настоящее время на территории Могилевской области возможен уверенный прием эфирных программ цифрового телевидения. Ведется трансляция пакета программ, в который входят каналы «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3», «ОНТ», «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «МИР».

Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы: телевизионный приемник (телевизор) с поддержкой стандарта DVB-Т и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору, а также индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

«Сориентировав приемную телевизионную антенну в сторону РТПС и настроив цифровой телевизионный приемник (телевизор) или телевизионную приставку на частоту соответствующего для вашего региона телевизионного канала, вы получите возможность просмотра телепрограмм эфирного цифрового телевидения», — сообщили специалисты.

Информацию по частотам приема в вашем регионе можно узнать на интернет-сайте РУП «БРТПЦ» либо позвонив в бесплатную справочно-информационную службу на короткий номер 172. Со стационарной телефонной сети звонок бесплатный.

Приобрести цифровую телевизионную приставку можно в розничной сети магазинов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *