Первая декада июня в Беларуси будет теплее обычного

Официально

теплоЛетняя погода возвращается в Беларусь. Ожидается, что средняя температура воздуха в первую декаду июня на 2-4 градуса превысит климатическую норму, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, не обойдется без дождей и гроз. В первой половине недели погода на территории республики будет формироваться под влиянием теплой, но влажной воздушной массы, поступающей с акватории с Черного моря. В этой связи во вторник на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, днем местами ожидаются сильные ливни, возможен град. Ночью в отдельных районах, днем на значительной части территории республики прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах появится туман. Ветер будет юго-восточным 4-9 метров в секунду, днем при грозах местами шквалистое усиление с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, в дневные часы будет от плюс 18 по западу до 27 градусов по востоку страны.

В среду и четверг также прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы. Температурный фон существенно не изменится.

С пятницы по воскресенье установившийся характер погоды сохранится. В эти дни температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов. Днем ожидается 24-29 градусов, по востоку воздух прогреется до 30-32 градусов.

В целом же, по прогнозам синоптиков, июнь порадует теплой погодой. «Количество осадков будет соответствовать пределам средних многолетних значений, лишь местами их выпадет больше нормы», — добавил представитель гидрометеоцентра.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *