День рождения домовенка Кузи отпраздновали в библиотеке

Калейдоскоп

На этой неделе посетителей районной детской библиотеки ждало немало сюрпризов. В библиотеке проходила Неделя детской книги — развлекательно-познавательное мероприятие. Рассказывает заведующая Светлана Веремьева:

— Каждый день имел свою тему. Мы поговорили о творчестве белорусских писателей, провели игру под названием «Сказка вслух» — ребята слушали аудиокниги и сами рассказывали сказки, литературную викторину «Поэт из страны Детства», посвященную 130-летию со дня рождения Корнея Чуковского. Было занимательно и весело.

Во вторник, 27 марта, в библиотеке прошел День книги-именинницы. Оказывается, 40 лет назад советская писательница Татьяна Ивановна Александрова придумала наивный, смешной и невероятно обаятельный персонаж — домовенка Кузьку, и написала о нем цикл смешных рассказов — «Кузька в новом доме», «Кузька в лесу», «Кузька у Бабы-Яги». Позднее по мотивам книжки был создан мультипликационный сериал, понравившийся и взрослым. В повседневной жизни мы нередко цитируем героев: «Я не жадный, я домовитый», «Счастье — это когда у тебя все дома», «Вернись, я все прощу», «Кузенька с жиру бесится. Побесится — и баиньки пойдет» и т.д.

На день рождения к домовенку, в которого перевоплотилась библиотекарь Юлия Похваленко, пришли ученики начальных классов Дрибинской СШ, во время каникул посещающие школьный лагерь. Именинник был приятно удивлен тем, что ребята так много знают о его приключениях. Гости пожелали виновнику торжества здоровья и счастья. Кузя в свою очередь извлек из волшебного сундучка загадки, подарил ребятам воздушные шарики и угостил праздничным пирогом.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



1 комментарий по теме “День рождения домовенка Кузи отпраздновали в библиотеке

  1. А еще помню: «Нафаня! Сундук со сказками украли!», «Жила-была Баба Яга. Добрая-предобрая. А уж до чего красивая… » Смешно и весело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *