На этой неделе будет прохладно и дождливо

Официально

дождьВо вторник, 10 июня, погодные условия на территории Беларуси будет определять влажная неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря.
Ожидается переменная облачность. Ночью местами, днем преимущественно по северо-восточной половине пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. В ночные и утренние часы местами слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, днем порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью +10..+17°С, максимальная днем от +20°С на северо-востоке до +27°С на юго-западе страны, сообщает Белгидрометцентр. Атмосферное давление будет слабо падать.

11 июня большая часть республики будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, лишь по востоку страны скажется влияние неустойчивых воздушных масс, смещающихся с Псковской области. Ночью в отдельных районах, днем по юго-востоку республики пройдут кратковременные дожди, грозы. Днем по юго-востоку сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +8..+15°С, днем от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу.

12 июня ночью сохранится влияние области высокого атмосферного давления, днем с территории Польши переместится фронтальный раздел. Ночью преимущественно без осадков, днем на большей части кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью +7..+14°С, днем +19..+25°С, по югу до +27°С.

Белта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *