Кончиту Вурст отказались приглашать на «Славянский базар»

Официально

КончитаtПобеда бородатой женщины Кончиты Вурст на «Евровидении 2014» вызвала негативную реакцию не только в России, но и в Беларуси. Обе страны выступают против того, чтобы исполнительница выступала на их территории, отмечает издание Tele.Ru.

Как известно, в соседней России в пику «Евровидению» с 12 июня начнется подготовка к конкурсу «Интервидение», финал которого должен состояться в Сочи в октябре.

Что же касается Беларуси, то организаторы фестиваля «Славянский базар», который ежегодно проходит в Витебске, отказались посылать приглашение Кончите. По их словам, они изначально не собирались связываться с агентами Вурст, хотя обычно финалисты «Евровидения» всегда приглашаются. Тем не менее организаторы фестиваля подчеркнули, что «участники и победители „Евровидения“ прошлых лет будут включены в программу».

mail.ru

Напомним, австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой девушки по имени Кончита Вурст, занял первое место на песенном соревновании в Копенгагене с песней Rise Like a Phoenix. Конкурс «Евровидение 2014» проходил в Дании с 6 по 10 мая.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *