В Дрибине прошла акция «Звон скорби»

Официально

Памятник«Звон скорби» — так называется патриотическая акция, которая проходила в городах Беларуси в преддверии Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Лейтмотив мероприятия — остановись, помолчи, послушай скорбный звон колоколов, вспомни о героическом подвиге павших во имя жизни будущих поколений.

В Могилеве акция состоялась 22 июня, на мемориальном комплексе «Буйничское поле». Мероприятие началось в 4.00 с митинга-реквиема и минуты молчания. Участники — представители руководства города и области, православной церкви, общественных организаций, активисты БРСМ, ветераны спустили венки на воду Озера слез. В память о погибших воинах была отслужена лития. В 12.00 в могилевских храмах прозвучал колокольный звон. На центральных улицах и площадях, а также в общественном транспорте демонстрировали тематические ролики.

В Дрибине память павших почтили 20 июня. На митинг к братской могиле пришли представители организаций и учреждений района. К ним обратились председатель райсовета ветеранов Виктор Антонович Гуща и председатель райкома БРСМ Владимир Александрович Демидович. Выступающие призвали не забывать об уроках далекой войны, хранить память о воинах-освободителях.
Участники акции возложили к памятнику венки и живые цветы.

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *