Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц вручил награды работникам сельхозпредприятий Дрибинщины

Сельское хозяйство

Байков-1Около 100 тыс. человек посетили праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»), который прошел в агрогородке Александрия Шкловского района 5-6 июля.

— Пятый раз гостеприимная Александрия собирает друзей на берегу легендарного Днепра, — сказал на торжественном открытии мероприятия заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. — С каждым годом наш праздник становится все более интересным, расширяет географию и формат. В этом году здесь впервые проходит «Вялікі Александрыйскі кірмаш», где сошлись три масштабные ярмарки: Нижегородская (Россия), Сорочинская (Украина) и Александрийская (Беларусь).

— Именно на таких мероприятиях мы глубже понимаем общность нашего прошлого, тесную взаимосвязь настоящего и необходимость сохранить традиции в будущем,— подчеркнул вице-премьер. — Пусть у нас все получится, и мы будем здесь собираться каждый год, укрепляя сотрудничество и дружбу между нашими братскими народами.

Анатолий Тозик тепло поблагодарил всех гостей, приехавших на праздник, творческие коллективы и исполнителей из разных стран. Он пожелал всем хорошего отдыха, солнечного настроения и чтобы в следующем году здесь собралось еще больше гостей.

По количеству гостей и участников пятый праздник побил все рекорды прошлых лет. Это свидетельство огромного интереса к фестивалю, насыщенной и интересной программе, которая привлекла гостей разнообразием своих творческих проектов, участием широко известных коллективов, исполнителей и ярким созвездием артистов.

Особой популярностью на празднике пользовались изделия народных мастеров, приехавших сюда из Беларуси, России и Украины. Все остались очень довольными, поскольку интерес к их продукции был огромный. На «ура» расходились веночки из живых цветов, мелкая пластика белорусских умельцев с символикой «Купалья», керамика, изделия из лозы и соломки.
Гостям праздника было представлено много интересных творческих проектов. Это и концерт лучших гармонистов области с участием российского центра им. Геннадия Заволокина, пленэр по деревянной скульптуре, творческая площадка «Большой бард-рыбалки» и многое другое. Праздник удался, посетившие его гости уехали отдохнувшими, с хорошим настроением и памятными сувенирами.

На второй день фестиваля «Александрия собирает друзей» состоялась торжественная церемония награждения передовиков агропромышленного комплекса Могилевской области. Наш район был представлен делегацией во главе с первым заместителем председателя райисполкома, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия А. В. Рингом. В составе делегации был Герой Социалистического Труда А. А. Байков. Примечательно, что именно ему, представителю Дрибинского района, было предоставлено право преподнести хлеб-соль от щедрой земли Могилевской области Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леониду Зайцу.

АбазовикГубернатор Могилевской области Петр Рудник вручил Диплом Могилевского областного комитета первой степени в номинации «Производство и продажа государству молока» Дмитрию Абазовику, председателю СПК «Дрибин», ставшему победителем областных соревнований. Петр Михайлович тепло и сердечно поздравил Дмитрия Николаевича, а в его лице и всех тружеников хозяйства, с большой заслуженной победой и пожелал дальнейших успехов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц вручил награды труженикам нашего района, которые по результатам своего труда стали лучшими в стране и являются победителями республиканских соревнований. Леонид Николаевич поздравил с трудовыми победами тружеников нашего района, вручив Дипломы и денежные премии главному зоотехнику Ирине Петровне Стречин, бригадиру молочно-товарной фермы Ярыги Галине Николаевне Старовыборной, оператору по искусственному осеменению животных Светлане Юрьевне Ежгуровой, которые плодотворно работают в СПК «Мир». В числе награжденных главный ветеринарный врач СПК «Колхоз «Доманы» Нина Витальевна Коржунова, работники ОАО «Трилесино-агро»: оператор машинного доения Татьяна Ивановна Шаповалова, операторы по выращиванию КРС Зоя Владимировна Шепетова и Людмила Ивановна Антончикова, скотник-пастух СПК «Дрибин» Сергей Александрович Шлендов.

Мы гордимся нашими славными тружениками, прославляющими дрибинскую землю, желаем им и всем работникам агропромышленного комплекса нашего района дальнейших успехов!

Гости праздника стали зрителями программы «Купальскі карагод», а позже прошел сольный концерт Надежды Бабкиной и театра «Русская песня». Культурно-развлекательную программу второго дня завершил «Музыкальный золотой дождь» с участием исполнителей и творческих коллективов Могилевской областной филармонии.

Екатерина ТИШКЕВИЧ
Фото Владимира КАПУЗЫ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *