Темы

О профессионализме и милосердии медицинской сестры-анестезиста Натальи Воронцовой

О профессионализме и милосердии медицинской сестры-анестезиста Натальи Воронцовой

Продолжатель благородных традиций милосердия и сострадания — медицинская сестра-анестезист поста интенсивной терапии при терапевтическом отделении Дрибинской центральной районной больницы Наталья Воронцова. Работа ее связана с оказанием медицинской помощи пациентам, находящимся между жизнью и смертью.

На посту интенсивной терапии круглосуточно наблюдают за состоянием больного, попавшего в критическую ситуацию, ухаживают за страдающим пациентом, делая все для того, чтобы он вернулся к жизни.  Медицинской сестре-анестезисту необходимо знать все о состоянии пациентов в области терапии, хирургии, травматологии, гинекологии, инфекционных болезней и еще других медицинских сфер.

Наталья Леонидовна работает 20 лет в районной больнице, она — профессионал в своем деле, свою работу выполняет быстро и качественно. Уважительное и доброжелательное отношение Натальи Воронцовой отмечают и дрибинчане, которым пришлось обращаться за медицинской помощью в учреждение, где трудится эта добродушная женщина.  

— Мы обслуживаем особую категорию пациентов, которых видим на одном из самых тяжелых этапов на пути к выздоровлению. У нас особый подход к каждому больному, — рассказывает о своей работе медицинская сестра. — В наши руки попадают больные с различными диагнозами, чтобы им помочь, необходимо подключение к различным мониторам, реанимационной аппаратуре, которая находится только у нас на посту. Это различные аппараты, при помощи которых ведется контроль за состоянием больного. В нашей работе все нужно делать четко, слаженно, быстро, а главный принцип — не навредить, ведь любая ошибка может привести к плохому исходу. 

 Наши пациенты требуют особого внимания, постоянного наблюдения, аккуратного и бережного отношения. Любое изменение в состоянии больного мы фиксируем и вовремя сообщаем нашему доктору. Врач ставит диагноз, ведет больного, но самый тесный контакт с ним у медицинской сестры и санитарки, которые находятся с ним целые сутки, кормят его, перевязывают, делают процедуры. И мы первые, кого видит выздоравливающий больной, и то, что он уходит от нас на своих ногах, — делает нас счастливыми. Если случается летальный исход — душа болит.

— Как справляетесь с эмоциями после тяжелой смены?

— Легких смен у нас не бывает, так как каждую минуту нужно помнить о том, что наша работа находится в зоне повышенной ответственности. Мы находимся «на передовой» за человеческую жизнь. Бывает нужно и родственников пациента по возможности успокоить, все объяснить. Со временем привыкаешь ко всему, но, когда тяжелых пациентов привозят, сложно. Я научилась разделять дом и работу, поэтому психологически я со всем справляюсь. Конечно, работа сложная, ответственная, но о выборе своем не жалею. Медсестрой – анестезистом работаю со дня открытия отделения и об этом ни разу не пожалела. Понимание того, что человек будет жить дальше, и ощущение своей причастности приносит моральное удовлетворение, и даже физическая усталость забывается.

По случаю Международного дня медсестер хочется выразить слова благодарности Наталье Воронцовой и всем дрибинским медсестрам за их труд. Вы даете веру в выздоровление и собственные силы — это самое главное!  

Людмила СВИРИДЕНКО

Последние новости

Общество

О профессионализме и милосердии медицинской сестры-анестезиста Натальи Воронцовой

18 мая 2025
Читать новость
Общество

В Дрибинском районном историко-этнографическом музее работает слаженный коллектив единомышленников

18 мая 2025
Читать новость
Официально

С международным Днем музеев поздравляет руководство района!

18 мая 2025
Читать новость
Общество

Отношения взаимовыгодные, прочные и дружеские

17 мая 2025
Читать новость
Спорт

Высокие достижения в спорте демонстрирует Рясненская средняя школа

17 мая 2025
Читать новость
Официально

Поздравление с Днём работников физической культуры и спорта от руководства района!

17 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем