Этот пирог из слоеного теста с камамбером и грушей даже во сне не забудешь. Делимся простым рецептом

Этот пирог из слоеного теста с камамбером и грушей невозможно забыть даже во сне.
Среди лакомок и других ценителей домашней кулинарии он ценится особо.
Преимущество еще и в том, что приготовить такой пирог не составит никакого труда даже тем, кто «не дружит» с кухонными делами.
По времени также все весьма компактно.
Продукты
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся слоеное бездрожжевое тесто (с полкило), камамбер (300 граммов), две груши, небольшая ветка розмарина.
Также нужны апельсин (только цедра), мед (лучше – жидкий, 1 столовая ложка) и горсть грецких орехов (по вкусу).
Чтобы дело шло быстрее, для начала поставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Тесто, груши, камамбер
Раскатываем тонким пластом размороженное тесто.
Переносим его на застеленный бумагой для выпекания противень, лепим небольшие бортики.
Берем груши, удаляем сердцевину и кожицу, мякоть шинкуем длинными слайсами.
Затем камамбер нарежем прямоугольниками и распределим их по тесту – сделаем первый слой начинки.
Сверху выкладываем ровным слоем кусочки груш.
Хорошенечко помоем апельсин, посредством терки (мелкой) снимаем немного цедры и посыпаем ею пирог.
По вашему вкусу – можно добавить чуточку измельченных орехов.
Духовка и мед
Теперь самое время дать пирогу побывать в разогретой духовке – примерно 25 минут.
Пока он там, вольем в сотейник мед, разогреем на слабом огне, добавим измельченный розмарин и оставим томиться, но недолго.
Как только пирог будет готов, польем его медом.
Вот и все. Подаем к столу и наслаждаемся фантастическим вкусом собственноручно приготовленного блюда.