Темы

Филиал «Дрибинский» ОАО «Бабушкина крынка» успешно развивает производство гофротары

Филиал «Дрибинский» ОАО «Бабушкина крынка» успешно развивает производство гофротары

Уверенность в завтрашнем дне, комфортные условия труда, дружеская атмосфера в коллективе. Именно эти факторы задают тон успешному рабочему процессу в какой бы то ни было сфере, и особенно когда речь идет о производстве, где от слаженности действий каждого отдельного звена зависит общий результат. Как один из наглядных тому примеров в нашем районе — деятельность филиала «Дрибинский», структурного подразделения ОАО «Бабушкина крынка» — управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

На сегодняшний день филиал практически на сто процентов закрывает потребность в гофротаре всего предприятия и является единственным среди филиалов компании с брендовым именем, специализирующимся на данном виде производства.

— Выпуск упаковки из горфрированного картона для молочной продукции начался 12 лет тому назад, а конкретно 1 октября 2013 года, после технического переоснащения предприятия, — рассказывает директор филиала «Дрибинский» Ксения Прокопова. — Именно с этого периода работа завода вышла на качественно новый уровень и появились реальные перспективы дальнейшего его развития. Не секрет, что за данный промежуток времени филиалу довелось пережить как взлеты, так и падения. Но успешно преодолев полосу трудностей, уже несколько лет подряд, восстановив коллектив и наладив производственный процесс, мы работаем в активном темпе, и наша продукция очень востребована на предприятии, которое из года в год увеличивает объемы переработки молока, расширяя ассортимент выпускаемой продукции.

Сегодня общая численность работающих в коллективе филиала составляет 31 человек, из которых 17 задействованы непосредственно на производстве. В месяц в среднем производится до 1200 тысяч единиц гофротары разного вида. На данный момент освоен выпуск 35 видов упаковки. И, как отмечает руководитель, это еще не предел возможностей, технические мощности позволяют наращивать объемы производства.  Благодаря установке нового современного оборудования — а в планах дальнейшая модернизация производства — рассматриваются варианты увеличения объемов производимой продукции, а также перспективы ее реализации за пределами предприятия.

В производственном цеху, где листы картона превращаются в готовую упаковку, конвейер работает четко и бесперебойно. У каждого, кто здесь трудится, свои обязанности: мужчины налаживают и управляют специальным оборудованием, женщины заняты картонажным делом — более творческим и кропотливым. Несмотря на повторяющиеся действия, монотонным и скучным эту работу не назовешь, так считает, в частности, один из опытнейших картонажников филиала Наталья Коноплева. Она трудится на филиале порядка десяти лет, и фактически была в числе «первопроходцев» — тех, кто начинал осваивать новое в районе производство на практике. Со временем технологию изучила досконально, и сейчас ловко соберет-склеит упаковку любой сложности, а заодно и профессиональным взглядом оценит качество готовой продукции.

— Как видите, мы всегда в движении, так сказать, держим себя в тонусе, — улыбается Наталья. — Но у нас есть хороший стимул развиваться и совершенствовать свое мастерство. Моя работа мне нравится, всегда можно рассчитывать на понимание со стороны руководства и поддержку коллег. Атмосфера доброжелательная, поэтому на работу иду с удовольствием. 

Примерно столько же трудится на производстве машинист печатно-высекального агрегата Николай Макаренко. Его задача как специалиста подготавливать оборудование для работы, настраивать механизмы, регулировать рабочие параметры и выполнять другие действия, связанные с техническим обеспечением производства.  Словом, работа, требующая профессиональных знаний и сноровки.

По словам Николая, его устраивают и условия труда, и удобный рабочий график два дня через два.

— Подавляющее большинство сотрудников нашего филиала — это опытные специалисты в своем деле, — говорит директор. — У нас предусмотрен хороший соцпакет, регулярные дополнительные материальные выплаты, которые служат приятным бонусом к заработной плате. Получая определенные гарантии и будучи уверенными в завтрашнем дне, люди стараются держаться за свои рабочие места и, соответственно, к обязанностям относятся аккуратно, соблюдают производственную и трудовую дисциплину.

Ксения Прокопова, пройдя за 11 с половиной лет работы на филиале профессиональный путь от мастера до руководителя, тоже в свое время стояла у истоков развития производства по выпуску гофротары и считает, что стабильная работа филиала одного из крупнейших предприятий области — это в целом хороший вклад в экономику района, его имидж и благосостояние.

Ирина ТЕТЕРИНА

Фото Игоря КОЛОБОВА

Последние новости

Общество

Филиал «Дрибинский» ОАО «Бабушкина крынка» успешно развивает производство гофротары

27 сентября 2025
Читать новость
Проект Что я помню о войне

Воспоминания Марии Гулешовой о войне и послевоенном времени

27 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Хрустящий картофель как в ресторане: секрет не в масле, а в этом действии

27 сентября 2025
Читать новость
Приемы граждан и прямые телефонные линии

30 сентября будет проводить прямую телефонную линию Морозова Елена Анатольевна

27 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

✅ Гороскоп для всех знаков на 27 сентября 2025 года ♈️♉️♊️♋️♌️♍️♎️♏️♐️♑️♒️♓️

27 сентября 2025
Читать новость
Общество

С 26 по 28 сентября Госавтоинспекция Горецкого РОВД проводит профилактическое мероприятие с участием уязвимых участников дорожного движения

26 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем