Темы

Как приготовить сочное и нежное мясо без маринада: кулинарный секрет

Как приготовить сочное и нежное мясо без маринада: кулинарный секрет

Тушеное мясо не столь популярно среди гурманов, как подготовленное в изысканном маринаде и запеченное в духовке.

А на самом деле готовить его намного проще и получается оно максимально полезным, но самое главное – сочным и нежным, даже если речь идет не о самой свежей говядине.

Для приготовления потребуется

  • 1 кг мяса (говядина, свинина, баранина);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. специй по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте мясо и нарежьте порционными кусками.

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

Посолите, добавьте перец, специи и отправляйте к луку мясо.

Готовьте 5 минут, не накрывая крышкой, после чего включите слабый огонь и накройте крышкой. Мясо должно тушиться 1,5 часа.

Секрет в том, что мясо тушится в собственном соку (лучше всего в казане или посуде с толстым дном и стенками), без добавления воды или бульона.

Всего за 20 минут оно пустит необходимое количество сока, а обилие лука в готовом блюде совершенно не почувствуется.

К столу подавать с овощами, макаронами или картофельным пюре.

БЕЛНОВОСТИ

Последние новости

Калейдоскоп

Как приготовить сочное и нежное мясо без маринада: кулинарный секрет

19 октября 2025
Читать новость
Официально

22 октября личный прием граждан проведет Веремьева Татьяна Григорьевна

19 октября 2025
Читать новость
Официально

22 октября личный прием граждан проведет Чигирь Дмитрий Павлович

19 октября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Почему с наступлением осени становится грустно — и что с этим делать

18 октября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Рецепт пирога, который тает во рту: вы точно такого не пробовали

18 октября 2025
Читать новость
Общество

В фойе Дрибинской средней школы, где обучаются учащиеся начальных классов,  развернута выставка рисунков «Мама, все краски мира — для тебя!»

18 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем