Темы

Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской “районки”

Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской “районки”

Масленица в этом году продолжается вплоть до 16 марта. За ней следует Великий пост. Мы предлагаем вам нашу подборку блинов. На Масленицу самое время побаловать себя вкусными блинами, блинчиками и оладушками.

Блинчики с грибами

Ингредиенты:

– стакан муки,
– 40 мл оливкового масла,
– стакан молока,
– два яйца,
– молотый перец
– соль

Для начинки:

– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– полстакана сметаны,
– чеснок,
– зелень,
– оливковое масло,
– соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить блины:

– Необходимо тщательно перемешать яйца, затем добавить слегка теплое молоко, перец и соль. Затем нужно медленно помешивать, добавляя муку. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего добавить оливковое масло и жарить блины на сковородке.

– Следующим этапом станет приготовление начинки. Для начала нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы, предварительно все измельчить. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать зелень, чеснок и грибы, добавить перец и соль, и сметану.

– На каждый блинчик необходимо выкладывать готовую начинку, после чего свернуть блинчики в конвертики. Затем обжарить готовые блинчики с грибами, желательно на сливочном масле.

– Подавать на стол рекомендуется со сметаной, для украшения можно использовать любую свежую зелень. Блинчики с грибами подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Блины с творогом

Ингредиенты:
– три стакана муки
– 2 яйца
– соль
– пакетик разрыхлителя теста
– немного сахара (1 — 2 чайные ложки)
– растительное масло

После замеса теста нужно дать ему немного настояться, за это время можно приготовить творожную начинку.

Для начинки (на 10 блинчиков):

– 500 г творога
– 1 яйцо
– две столовые ложки сахара
– топленное сливочной масло (1-2 чайные ложки)
– один пакетик ванильного сахара
– 150 г сметаны
– немного соли

Приготовление:

Все компоненты начинки следует тщательно размешать и приготовить к выпеканию блинов. Для начала, нужно разогреть сковороду до нужной температуры. После чего, специальной кисточкой смазать ее поверхность маслом и можно заливать тесто.

Перед заливанием, тесто каждый раз перемешивается, и наливается тоненьким слоем. Пропекается блинчик с одной стороны на медленном огне. После чего его следует снять со сковороды и на пропеченную сторону выложить начинку, после чего блинчик заворачивается и пропекается до готовности.

Перед каждым выпеканием нового блинчика с творогом, сковороду следует обязательно смазывать маслом.

Блины на йогурте

Ингредиенты:

– 200 мл йогурта
– 150 г муки
– 1 яйцо
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соды
– 40 г сливочного масла
– 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
– ванилин (на кончике чайной ложки)
– щепотка соли

Как приготовить блины:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Блины на молоке

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт 280 г
молоко 0,5 л
яйца куриные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем 200 мл молока и постепенно вводим муку.

Затем добавляем остальное молоко и растительное масло, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем тоненькой стру1кой блинную массу

Жарим с двух сторон до готовности. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, сметаной или любой начинкой.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

Официально

17 сентября будет проводить личный прием граждан Лобановская Зинаида Михайловна

14 сентября 2025
Читать новость
Официально

17 сентября будет проводить прием граждан и прямую телефонную линию Мартинович Тимофей Владимирович

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

Дрибинчанин Владислав Артеменко рассказывает о службе в танковых войсках

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»

13 сентября 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

КГК. Мониторинг хода заготовки кормов

13 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем