Темы

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать!

ОНТ

Последние новости

Общество

И он создан руками супругов Владимира и Галины Мисюровых из деревни Щекотовская Слободка

3 августа 2025
Читать новость
Общество

Владимир Цариков из Дрибина предан своей профессии железнодорожника

3 августа 2025
Читать новость
Официально

С Днем работников Белорусской железной дороги поздравляет руководство Дрибинского района!

3 августа 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

На зерносушильном комплексе «Черневка» ОАО «ЧерневкаАгро» все усилия тружеников направлены на переработку зерна

2 августа 2025
Читать новость
Общество

Житель Черневки Владислав Дроздов службу в десанте считает хорошей школой жизни

2 августа 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

Передовики на уборке зерновых культур по состоянию на 1 августа

1 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем