Темы

Уборка и хранение яблок

Уборка и хранение яблок

Уборку яблок, предназначенных для хранения, производят по сортам и исключительно ручным способом.

Как собирать яблоки:

– сбор яблок проводят в сухую погоду, приступают к работе после опадения росы;

– после дождей необходимо подождать пока плоды высохнут (с целью недопущения развития гнилей в хранилище);

– после ночных заморозков работу начинают, когда плоды слегка отойдут (подмороженные яблоки на длительное хранение не закладываются);

– сначала снимают плоды с нижних ветвей, затем – с середины кроны и с верхушки (при таких условиях меньше плодов падает на землю);

– плоды снимают с плодоножкой, слегка покручивая их вокруг своей оси;

– не допускать падения, не надавливать на яблоки;

– не обтирать яблоки от воскового налета (защищает от болезней);

– вначале заполняют яблоками углы ящиков, затем – пространство между ними (чтобы уменьшить травмирование плодов).

 

Как хранить яблоки:

– после уборки в течение нескольких дней плоды следует подержать в прохладном помещении, под навесом в ночное время до температуры 6-8°С;

– различные сорта нужно хранить отдельно;

– оптимальные условия для хранения яблок: температура 1-3°С и влажность около 90-95%;

– пересматривать урожай рекомендуется каждые 2 недели.

БелТА

Последние новости

Общество

11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»

13 сентября 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

КГК. Мониторинг хода заготовки кормов

13 сентября 2025
Читать новость
Калейдоскоп

✅ Гороскоп для всех знаков на 13 сентября 2025 года ♈️♉️♊️♋️♌️♍️♎️♏️♐️♑️♒️♓️

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

Сотрудники Дрибинского РОВД провели профилактическое мероприятие для граждан, состоящих на учете в УИИ

12 сентября 2025
Читать новость
Общество

Где будут закупать какао-бобы для производства белорусского шоколада, рассказали в “Белгоспищепроме”

12 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем