Темы

Диетолог рассказала, во сколько и чем лучше завтракать

Диетолог рассказала, во сколько и чем лучше завтракать

Завтрак играет важную роль в обеспечении организма необходимыми минералами и энергией для полноценной жизнедеятельности. Об этом заявила диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Она обратила внимание, что завтрак является основным приемом пищи, который запускает все метаболические процессы.

«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала Маргарита Королева.

По ее мнению, в рационе утром должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, а также разнообразные крупы, которые были обработаны так, чтобы максимально сохранить свои питательные свойства.

Кроме того, эксперт рекомендует завтракать в течение первого часа после пробуждения, поскольку здоровый завтрак способствует поддержанию когнитивной функции и обеспечивает необходимую энергию для выполнения всех задач в течение дня.

MLYN

Последние новости

Общество

На Wildberries планируют продавать квартиры

16 июня 2025
Читать новость
80 лет Победы

Они приближали Победу: война в семейной истории жительницы агрогородка Темный Лес Татьяны Михеевой

16 июня 2025
Читать новость
Общество

В Дрибинском районе приветливо распахнули для ребят двери воспитательно-оздоровительные школьные лагеря.

16 июня 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Почему желтеют листья у свеклы в июне? Срочно проверьте это

16 июня 2025
Читать новость
Спорт

Тренер по спорту Дрибинского ЦФОР Ирина Москалева о секретах хорошей физической формы

16 июня 2025
Читать новость
Официально

19 июня 2025 года в Дрибинском районном исполнительном комитете будет проводить выездной личный приём граждан начальник главного управления землеустройства Могилевского облисполкома Петрученя Ирина Михайловна

16 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем