Темы

Диетолог рассказала, во сколько и чем лучше завтракать

Диетолог рассказала, во сколько и чем лучше завтракать

Завтрак играет важную роль в обеспечении организма необходимыми минералами и энергией для полноценной жизнедеятельности. Об этом заявила диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Она обратила внимание, что завтрак является основным приемом пищи, который запускает все метаболические процессы.

«Сложные углеводы в составе завтрака самые приоритетные, но это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Котлета из рыбы, птицы или мяса тоже вполне приемлема для завтрака. Натуральные продукты являются основой питания», — сказала Маргарита Королева.

По ее мнению, в рационе утром должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты, а также разнообразные крупы, которые были обработаны так, чтобы максимально сохранить свои питательные свойства.

Кроме того, эксперт рекомендует завтракать в течение первого часа после пробуждения, поскольку здоровый завтрак способствует поддержанию когнитивной функции и обеспечивает необходимую энергию для выполнения всех задач в течение дня.

MLYN

Последние новости

Общество

Белагро-2025 в новом формате: больше техники, больше стран, больше возможностей

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

В Дрибине прошел районный День охраны труда и выездное заседание комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

К 80-летию освобождения Беларуси отечественные картографы подготовили атлас

30 апреля 2025
Читать новость
Общество

Учитель Дрибинской ДШИ Анастасия Овчинникова — о любви к своей профессии

29 апреля 2025
Читать новость
Общество

Служба здоровья на селе. Коллектив Первомайской АВОП нацелен на общий результат

29 апреля 2025
Читать новость
Профилактика и безопасность

Посевная кампания под контролем прокуратуры Дрибинского района

28 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем