В Беларуси начали производить колбасу с картошкой

В Беларуси начали производить принципиально новый продукт – колбасу с картошкой.
Это действо осуществляется на Слонимском мясокомбинате.
Именно он теперь будет наполнять рынок оригинальным доселе невиданным и неслыханным мясным продуктом.
Официально новинка именуется как варено-копченая колбаса с картофелем.
Об этом нетипичном событии проинформировало издание «Комсомольская правда в Беларуси».
Как рассказала главный технолог Слонимского мясокомбината, для выпуска новинки на предприятии разработали уникальную технологию.
По ее мнению, появление варено-копченой колбасы с картофелем обусловлено кулинарными предпочтениями белорусов.
Специалист заявила, что жители страны любят мясо и картошку.
Не зря говорят, что картофель – это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное, – отметила главный технолог.
К слову, белорусскую колбасу с картошкой уже и на экспорт начали поставлять.
Насколько известно, продукт поступает в Россию и Казахстан.
Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, на прилавках страны появилась молодая отечественная картошка.
Кстати, на рынках ее стоимость стартует от 4 рублей, но нередко просят от 5 рублей и выше.