Темы

В Беларуси начали производить колбасу с картошкой

В Беларуси начали производить колбасу с картошкой

В Беларуси начали производить принципиально новый продукт – колбасу с картошкой. 

Это действо осуществляется на Слонимском мясокомбинате.

Именно он теперь будет наполнять рынок оригинальным доселе невиданным и неслыханным мясным продуктом. 

Официально новинка именуется как варено-копченая колбаса с картофелем. 

Об этом нетипичном событии проинформировало издание «Комсомольская правда в Беларуси». 

Как рассказала главный технолог Слонимского мясокомбината, для выпуска новинки на предприятии разработали уникальную технологию.

По ее мнению, появление варено-копченой колбасы с картофелем обусловлено кулинарными предпочтениями белорусов. 

Специалист заявила, что жители страны любят мясо и картошку. 

Не зря говорят, что картофель – это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное, – отметила главный технолог.

К слову, белорусскую колбасу с картошкой уже и на экспорт начали поставлять. 

Насколько известно, продукт поступает в Россию и Казахстан. 

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, на прилавках страны появилась молодая отечественная картошка.

Кстати, на рынках ее стоимость стартует от 4 рублей, но нередко просят от 5 рублей и выше. 

БЕЛНОВОСТИ

Последние новости

Официально

17 сентября будет проводить личный прием граждан Лобановская Зинаида Михайловна

14 сентября 2025
Читать новость
Официально

17 сентября будет проводить прием граждан и прямую телефонную линию Мартинович Тимофей Владимирович

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

Дрибинчанин Владислав Артеменко рассказывает о службе в танковых войсках

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»

13 сентября 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

КГК. Мониторинг хода заготовки кормов

13 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем