Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской «районки»


Блинчики с грибами
Ингредиенты:
— стакан муки,
 — 40 мл оливкового масла,
 — стакан молока,
 — два яйца,
 — молотый перец
 — соль
Для начинки:
— 250 грамм шампиньонов,
 — 1 луковица,
 — полстакана сметаны,
 — чеснок,
 — зелень,
 — оливковое масло,
 — соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить блины:
— Необходимо тщательно перемешать яйца, затем добавить слегка теплое молоко, перец и соль. Затем нужно медленно помешивать, добавляя муку. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего добавить оливковое масло и жарить блины на сковородке.
— Следующим этапом станет приготовление начинки. Для начала нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы, предварительно все измельчить. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать зелень, чеснок и грибы, добавить перец и соль, и сметану.
— На каждый блинчик необходимо выкладывать готовую начинку, после чего свернуть блинчики в конвертики. Затем обжарить готовые блинчики с грибами, желательно на сливочном масле.
— Подавать на стол рекомендуется со сметаной, для украшения можно использовать любую свежую зелень. Блинчики с грибами подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.
Блины с творогом
Ингредиенты:
 — три стакана муки
 — 2 яйца
 — соль
 — пакетик разрыхлителя теста
 — немного сахара (1 — 2 чайные ложки)
 — растительное масло
После замеса теста нужно дать ему немного настояться, за это время можно приготовить творожную начинку.
Для начинки (на 10 блинчиков):
— 500 г творога
 — 1 яйцо
 — две столовые ложки сахара
 — топленное сливочной масло (1-2 чайные ложки)
 — один пакетик ванильного сахара
 — 150 г сметаны
 — немного соли
Приготовление:
Все компоненты начинки следует тщательно размешать и приготовить к выпеканию блинов. Для начала, нужно разогреть сковороду до нужной температуры. После чего, специальной кисточкой смазать ее поверхность маслом и можно заливать тесто.
Перед заливанием, тесто каждый раз перемешивается, и наливается тоненьким слоем. Пропекается блинчик с одной стороны на медленном огне. После чего его следует снять со сковороды и на пропеченную сторону выложить начинку, после чего блинчик заворачивается и пропекается до готовности.
Перед каждым выпеканием нового блинчика с творогом, сковороду следует обязательно смазывать маслом.
Блины на йогурте
Ингредиенты:
— 200 мл йогурта
 — 150 г муки
 — 1 яйцо
 — 2 чайные ложки разрыхлителя
 — 1/2 чайной ложки соды
 — 40 г сливочного масла
 — 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
 — ванилин (на кончике чайной ложки)
 — щепотка соли
Как приготовить блины:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Блины на молоке
Ингредиенты:
мука пшеничная высший сорт 280 г
 молоко 0,5 л
 яйца куриные 3 шт.
 сахар 2 ст.л.
 соль щепотка
 растительное масло 3 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем 200 мл молока и постепенно вводим муку.
Затем добавляем остальное молоко и растительное масло, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем тоненькой стру1кой блинную массу
Жарим с двух сторон до готовности. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, сметаной или любой начинкой.
Приятного аппетита!
