Темы

Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской “районки”

Испробовано на себе: рецепты масленичных блинов от сотрудников дрибинской “районки”

Масленица в этом году продолжается вплоть до 16 марта. За ней следует Великий пост. Мы предлагаем вам нашу подборку блинов. На Масленицу самое время побаловать себя вкусными блинами, блинчиками и оладушками.

Блинчики с грибами

Ингредиенты:

– стакан муки,
– 40 мл оливкового масла,
– стакан молока,
– два яйца,
– молотый перец
– соль

Для начинки:

– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– полстакана сметаны,
– чеснок,
– зелень,
– оливковое масло,
– соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить блины:

– Необходимо тщательно перемешать яйца, затем добавить слегка теплое молоко, перец и соль. Затем нужно медленно помешивать, добавляя муку. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего добавить оливковое масло и жарить блины на сковородке.

– Следующим этапом станет приготовление начинки. Для начала нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы, предварительно все измельчить. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать зелень, чеснок и грибы, добавить перец и соль, и сметану.

– На каждый блинчик необходимо выкладывать готовую начинку, после чего свернуть блинчики в конвертики. Затем обжарить готовые блинчики с грибами, желательно на сливочном масле.

– Подавать на стол рекомендуется со сметаной, для украшения можно использовать любую свежую зелень. Блинчики с грибами подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.

Блины с творогом

Ингредиенты:
– три стакана муки
– 2 яйца
– соль
– пакетик разрыхлителя теста
– немного сахара (1 — 2 чайные ложки)
– растительное масло

После замеса теста нужно дать ему немного настояться, за это время можно приготовить творожную начинку.

Для начинки (на 10 блинчиков):

– 500 г творога
– 1 яйцо
– две столовые ложки сахара
– топленное сливочной масло (1-2 чайные ложки)
– один пакетик ванильного сахара
– 150 г сметаны
– немного соли

Приготовление:

Все компоненты начинки следует тщательно размешать и приготовить к выпеканию блинов. Для начала, нужно разогреть сковороду до нужной температуры. После чего, специальной кисточкой смазать ее поверхность маслом и можно заливать тесто.

Перед заливанием, тесто каждый раз перемешивается, и наливается тоненьким слоем. Пропекается блинчик с одной стороны на медленном огне. После чего его следует снять со сковороды и на пропеченную сторону выложить начинку, после чего блинчик заворачивается и пропекается до готовности.

Перед каждым выпеканием нового блинчика с творогом, сковороду следует обязательно смазывать маслом.

Блины на йогурте

Ингредиенты:

– 200 мл йогурта
– 150 г муки
– 1 яйцо
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соды
– 40 г сливочного масла
– 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
– ванилин (на кончике чайной ложки)
– щепотка соли

Как приготовить блины:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Блины на молоке

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт 280 г
молоко 0,5 л
яйца куриные 3 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем 200 мл молока и постепенно вводим муку.

Затем добавляем остальное молоко и растительное масло, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем тоненькой стру1кой блинную массу

Жарим с двух сторон до готовности. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, сметаной или любой начинкой.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

Общество

Приглашаем на праздничную программу “Мир! Труд! Май!”

30 апреля 2024
Общество

“Коровчино — родной и милый сердцу уголог”

30 апреля 2024
Общество

Слет юных спасателей-пожарных прошел в Дрибине

29 апреля 2024
2024 - Год качества

Красивую и качественную продукцию выпускает ЧПУП «Сурожен»

29 апреля 2024
Общество

«Жар-птушка-2024» в Дрибине: яркие мгновения кинопраздника

29 апреля 2024
Президент

Лукашенко заслушал доклад Косинца и Мицкевича, поставив задачи по выстраиванию работы ВНС

29 апреля 2024
Президент

Лукашенко утвердил соглашение о Координационном совете СНГ в судебно-экспертной деятельности

29 апреля 2024
Президент

Лукашенко подписал указ о призыве офицеров запаса на военную службу

29 апреля 2024
Общество

В центре внимания — безопасность труда

29 апреля 2024
Профилактика и безопасность

Посевная кампания под контролем прокуратуры

29 апреля 2024

Рекомендуем

Общество

Сегодня жители Дрибинского района плодотворно трудятся на главном субботнике страны

20 апреля 2024
Президент

Лукашенко – руководителям областей: не будет результата в этом году – ждите жесточайших репрессий

17 апреля 2024
Официально

Кадровые вопросы: председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко проводил на новые должности Александра Старовойтова и Светлану Нечай

26 апреля 2024
Общество

«Жизнь пришлось строить заново». Житель Коровчино Александр Авчинников — о чернобыльской трагедии и любви к родной земле

26 апреля 2024
Официально

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко представил Олега Стельмашка в должности своего заместителя

23 апреля 2024
Официально

С какими вопросами обратились к руководству района жители Покутья?

17 апреля 2024
Официально

В Дрибинском районе прошел Единый день информирования

18 апреля 2024
Официально

Итоги социально-экономического развития за первый квартал 2024 года обсудили на заседании Дрибинского райисполкома

19 апреля 2024