Темы

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль — около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать!

ОНТ

Последние новости

Общество

Жительница Дрибинского района Наталья Осипенко приняла участие в торжественном приеме ко Дню матери в Могилеве

15 октября 2025
Читать новость
Общество

Творческие коллективы Дрибина тепло и креативно поздравили матерей с праздником

15 октября 2025
Читать новость
Общество

«Ваша дапамога» в Дрибинском районе — добрые дела и нужные подарки от представителей Белорусского Красного Креста

15 октября 2025
Читать новость
Общество

✅ Гороскоп для всех знаков на 15 октября 2025 года ♈️♉️♊️♋️♌️♍️♎️♏️♐️♑️♒️♓️

15 октября 2025
Читать новость
Общество

Представители семейства тыквенных с родословной прописались на огороде у жительницы Коровчино

15 октября 2025
Читать новость
Общество

Жить в любви. Семья Ивановых из Дрибинского района — о воспитании детей и ценностях в жизни

15 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем