Темы

Уборка и хранение яблок

Уборка и хранение яблок

Уборку яблок, предназначенных для хранения, производят по сортам и исключительно ручным способом.

Как собирать яблоки:

— сбор яблок проводят в сухую погоду, приступают к работе после опадения росы;

— после дождей необходимо подождать пока плоды высохнут (с целью недопущения развития гнилей в хранилище);

— после ночных заморозков работу начинают, когда плоды слегка отойдут (подмороженные яблоки на длительное хранение не закладываются);

— сначала снимают плоды с нижних ветвей, затем — с середины кроны и с верхушки (при таких условиях меньше плодов падает на землю);

— плоды снимают с плодоножкой, слегка покручивая их вокруг своей оси;

— не допускать падения, не надавливать на яблоки;

— не обтирать яблоки от воскового налета (защищает от болезней);

— вначале заполняют яблоками углы ящиков, затем — пространство между ними (чтобы уменьшить травмирование плодов).

 

Как хранить яблоки:

— после уборки в течение нескольких дней плоды следует подержать в прохладном помещении, под навесом в ночное время до температуры 6-8°С;

— различные сорта нужно хранить отдельно;

— оптимальные условия для хранения яблок: температура 1-3°С и влажность около 90-95%;

— пересматривать урожай рекомендуется каждые 2 недели.

БелТА

Последние новости

Дрибинщина в развитии: новые горизонты

В Дрибине идет строительство нового жилого дома

31 октября 2025
Читать новость
Общество

В Дрибинском райисполкоме прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

31 октября 2025
Читать новость
Общество

О своем участии в работе первого Всебелорусского Народного Собрания рассказывает житель г.п. Дрибин Анатолий Гуркин

31 октября 2025
Читать новость
Общество

Жители Дрибина рассказали, как они любят своих бабушек и дедушек

31 октября 2025
Читать новость
Общество

О буднях Дрибинской школьной библиотеки и современных читателях рассказала Светлана Астапова

31 октября 2025
Читать новость
Общество

В деревне Каребы установили новую беседку

31 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем