Темы

«Весь персонал стал мне родным»

«Весь персонал стал мне родным»

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в пределах нашей страны постепенно стабилизируется. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры, ежедневно предоставляемые Министерством здравоохранения. Согласно официальной статистике, количество заболевших COVID-19 практически изо дня в день уменьшается. Как рассказали в районном центре гигиены и эпидемиологии, хорошие новости есть и в нашем районе.

 

По состоянию на утро 8 июля на самоизоляции находилось всего 15 человек, включая тех, кто вернулся из-за рубежа. Хирургическое отделение райбольницы, которое было перепрофилировано для лечения больных COVID-19, уже работает в штатном режиме. И сегодня все усилия специалистов направлены на то, чтобы сохранить положительную тенденцию, которая отчетливо наметилась в борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом многое зависит от каждого из нас. По-прежнему актуальным остается ношение масок в общественных местах, дезинфекция рук после их посещения, соблюдение респираторного этикета и социальной дистанции, личной гигиены.
На фоне улучшающейся эпидемиологической ситуации особенно приятно слышать истории об успешном выздоровлении заболевших COVID-19. Кто-то перенес инфекцию практически бессимптомно, а кто-то ощутил на себе всю тяжесть коварного недуга и все же смог его побороть. В первую очередь благодаря квалифицированной и своевременной помощи медиков. Поэтому бесконечные слова благодарности в их адрес — закономерный итог неустанной борьбы за спасение жизни людей.
С огромной просьбой выразить благодарность медицинскому персоналу Дрибинской районной больницы, задействованному в лечении и уходе за больными с коронавирусной инфекцией, обратилась в редакцию жительница Михеевки Валентина Гродь. Валентина Александровна попала в больницу 10 июня. Болезнь, вспоминает женщина, начиналась как обычная ангина, с высокой температурой и болью в горле. Но поскольку она уже являлась контактом первого уровня, предварительно был сделан тест на COVID-19, и он оказался положительным. Валентина Александровна узнала об этом как раз в день госпитализации, в ходе обследования у нее была диагностирована двухсторонняя полисегментарная пневмония. Перенести коронавирусную инфекцию жительнице Михеевки довелось в тяжелой форме. В больнице она провела больше трех недель, в том числе 11 суток в реанимационном отделении.
— Врачи приняли решение подключить меня к кислороду, — рассказывает женщина, — в связи с моим плохим самочувствием: не спадала температура, было ощущение сильной слабости, я просто обессилела, ведь пораженными оказались 75 процентов легких. Вставал даже вопрос о том, чтобы отправить меня в Могилев. Но по счастливому совпадению как раз в этот момент мое состояние стабилизировалось, и, говоря откровенно, уезжать в областную больницу я была не настроена, потому что и здесь получала адекватное лечение, в самое главное — на протяжении всего времени чувствовала заботу коллектива отделения. Круглосуточно я была окружена вниманием и видела, как четко и слаженно работают наши специалисты, выполняя свои обязанности. Это придало мне уверенности в своих силах, помогло настроиться на выздоровление. Да и родные стены, говорят, тоже лечат.
Еле сдерживая слезы волнения и радости, Валентина Александровна говорит, что весь персонал реанимации во главе с врачом-анестезиологом Андреем Александровичем Сухоруковым за эти тяжелые дни стал для нее действительно родным. И чувствуя себя не очень хорошо физически, морально была просто воодушевлена.
— Санитарки, медсестры и сам Андрей Александрович постоянно справлялись о моем самочувствии. Заходили узнать о моих делах и другие врачи больницы. Никакой раздражительности или суеты не было, как и пренебрежительного отношения к больным. Никто из них не считал зазорным лишний раз проявить ласку, поддержать добрым словом, подойти и погладить по руке, а то и заставить улыбнуться. А ведь, помимо огромного груза ответственности за пациентов — все они разные и к каждому нужно найти подход, чего только стоит целый день в жаркую погоду проходить в противочумном костюме. Настоящие герои!
Нахождение в реанимации было одним из этапов лечения и выздоровления. Валентина Александровна, прежде чем попасть сюда, лежала в педиатрическом отделении, а, пойдя на поправку, долечивалась в хирургическом. И здесь, говорит, отношение медперсонала было тоже внимательным. С некоторыми специалистами, отмечает женщина, она столкнулась впервые и была приятно удивлена их компетентностью и профессионализмом. Свои слова благодарности она адресует и таким врачам как Светлана Юрьевна Тультова, Дмитрий Анатольевич Терешков, Владимир Викторович Гасюль, а также всему среднему и младшему медперсоналу этих отделений.
— Благополучия вам, здоровья и огромного терпения. Низкий поклон за ваш труд!

Ирина ТЕТЕРИНА

Последние новости

Сельское хозяйство

Коровы пасутся — надои растут. В Дрибинском районе стартовал пастбищный период

13 мая 2025
Читать новость
Общество

Лесхоз информирует: Лес — это не парк

13 мая 2025
Читать новость
Общество

В МНС напомнили, что истекает срок уплаты налога физлицами на основании декларации о доходах за 2024 год

13 мая 2025
Читать новость
Общество

Могут ли у семьи забрать средства семейного капитала? Нюансы пояснили в Минтруда

13 мая 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко подписал закон о риелторской деятельности

13 мая 2025
Читать новость
Калейдоскоп

Муравьи уйдут надолго! Как защитить яблони от вредителей с помощью соды

12 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем