Около 15 тысяч детей из сельской местности осмотрят на Могилевщине в рамках социального проекта «Я вижу», сообщает в республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд».
Благотворительная акция поможет сделать офтальмологическую помощь более доступной для сельских детей. Выездная бригада специалистов приедет непосредственно в школы, находящиеся даже в самых отдаленных деревнях, и уже на месте осмотрит детей. Каждому ребенку будут даны конкретные рекомендации, при необходимости выпишут рецепты на медикаменты и очки. А в самых сложных ситуациях детей направят на консультации и углубленную диагностику в областные и республиканские центры.
Проект «Я вижу!» проводится с 1 марта по 31 декабря 2016 года на Могилевщине. В его рамках врачи Могилевской областной детской больницы осмотрят около 15 тысяч детей в 19 районах региона. Организаторы благотворительной акции – компания VELCOM и Белорусский детский фонд – с этой целью закупили современное передвижное диагностическое оборудование, оплатили работу специалистов, расходы по доставке врачей непосредственно на места работы с детьми и др.
Мероприятия реализуются при поддержке Могилевского облисполкома и направлены на оказание помощи в своевременной диагностике и выявление ранних нарушений зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности.
На снимках: врачи-офтальмологи работают в Рясненской СШ. Фото Татьяны Бричиковой
Теги
Последние новости
Общество
11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»
13 сентября 2025
Сельское хозяйство
В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы
13 сентября 2025
Общество
КГК. Мониторинг хода заготовки кормов
13 сентября 2025
Калейдоскоп
✅ Гороскоп для всех знаков на 13 сентября 2025 года ♈️♉️♊️♋️♌️♍️♎️♏️♐️♑️♒️♓️
13 сентября 2025
Общество
Сотрудники Дрибинского РОВД провели профилактическое мероприятие для граждан, состоящих на учете в УИИ
12 сентября 2025
Общество
Где будут закупать какао-бобы для производства белорусского шоколада, рассказали в “Белгоспищепроме”