Темы

Делегат четвертого ВНС Василий Гарусов представлял на форуме Дрибинщину аграрную

Делегат четвертого ВНС Василий Гарусов представлял на форуме Дрибинщину аграрную

IV Всебелорусское народное собрание прошло в Минске 6—7 декабря 2010 года. Делегатами форума стали две с половиной тысячи человек, представившие все слои белорусского общества: депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители республиканских и местных органов госуправления, промышленники, энергетики, представители АПК и лесного хозяйства. Участие в форуме приняли также рабочие промышленных предприятий и труженики сельского хозяйства, работники строительной отрасли, ЖКХ, транспорта, связи, торговли, культуры, спорта, здравоохранения, СМИ, науки, образования, силовых структур, бизнеса, финансовых и банковских структур, учащаяся молодежь, члены ветеранских и других общественных объединений, зарубежные гости.

Делегат четвертого ВНС Василий Гарусов родился в1961 году в д. Кричеватка. Образование среднее. В 1977 году пришел на работу в совхоз имени Кирова, в полеводческую бригаду. Отслужив в армии, вернулся в родное хозяйство, где трудился трактористом-машинистом. Василий Николаевич — один из лучших работников сельскохозяйственной отрасли района, патриот своего родного края. Он и сегодня в строю, трудится в ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» — его опыт, мастерство, ответственность, высокая результативность труда, готовность подставить плечо очень нужны в хозяйстве.

С волнением и теплотой вспоминает Василий Николаевич:

— В моей жизни участие в IV Всебелорусском народном собрании   стало очень важным и значимым событием. Если ранее я был лишь обычным человеком, белорусом, жителем страны, выполнял свою работу, то теперь я понял: политика нашего государства направлена на то, чтобы каждый человек, независимо от того, кто он по профессии — директор или простой тракторист — смог принять непосредственное участие в большом государственном деле: планировании будущего Беларуси на пять лет.

Большое впечатление произвел на нас, делегатов, отчет Президента. Все, о чем говорил Александр Григорьевич, было правильным, доклад толковым и обстоятельным. Отчитался перед всенародным собранием за прошедшие пять лет, не наводя глянец на реальность. Рассказал, в чем страна добилась успехов и где есть минусы. Остановился на всех сторонах народной жизни: образование, медицина, народное хозяйство, развитие промышленности, что хорошо и над чем предстоит работать в сельском хозяйстве, чтобы накормить людей, обеспечить всем необходимым белорусов. Озвучил задачи на будущее. Мы не услышали пустых заверений и обещаний, но хорошо поняли, что наш Президент — это политический деятель, который осознает ответственность своего положения, болеет душой за свою страну и народ, а курс развития государства правильный. Восстановление села, строительство благоустроенного жилья для работников сельского хозяйства, возведение комплексов, обеспечение новой, энергонасыщенной техникой, укрепление материального благосостояния каждого из нас — все это было важно и очень нужно. При этом государственная поддержка, которую мы чувствовали всегда, будет и в дальнейшем.

Эмоции, конечно, переполняли каждого делегата. Слушать Президента всегда очень интересно. Его простые и понятные слова попадали в самое сердце, искренние мысли совпадали с мыслями и чаяниями народа. В такие моменты чувствуется единение. Когда белорусы объединяются вместе — это великая сила.

Так и должно быть в современном обществе, — резюмирует Василий Николаевич.   

Делегаты одобрили основные положения Программы социально-экономического развития на 2011—2015 годы, что было закреплено в принятой ими резолюции, а также поддержали предложенную руководством страны главную цель, которая заключается в росте благосостояния и улучшении условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Ключевой задачей пятилетия было определено создание в Беларуси принципиально новых производств, предприятий и отраслей, выпускающих экспортно ориентированную высокотехнологичную продукцию, формирование нового облика белорусской экономики. При этом решение вопросов энергетической безопасности и сбалансированности внешней торговли рассматривалось как важнейшая задача, обеспечивающая независимость страны, ее последовательное развитие, повышение благосостояния граждан.

Екатерина ТИШКЕВИЧ

Фото Игоря КОЛОБОВА

Последние новости

Общество

Делегат четвертого ВНС Василий Гарусов представлял на форуме Дрибинщину аграрную

21 ноября 2025
Читать новость
Общество

Как налоги формируют бюджет и субсидии на коммуналку, рассказали в МНС

21 ноября 2025
Читать новость
Общество

Порядка 4 тысяч человек обратились за медпомощью в Могилевской области по поводу укусов клещей за 10 месяцев

20 ноября 2025
Читать новость
Общество

Счетчики воды: кто, когда и за чей счет?

20 ноября 2025
Читать новость
Общество

Профилактика киберпреступости. В Дрибинском районе прошел Единый день информирования

20 ноября 2025
Читать новость
Общество

В Дрибине прошло заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров

20 ноября 2025
Читать новость

Рекомендуем