Темы

Повар Дрибинской центральной районной больницы Инна Пилипцова готовит еду для пациентов сытно, вкусно, полезно.

Повар Дрибинской центральной районной больницы Инна Пилипцова готовит еду для пациентов сытно, вкусно, полезно.

Сытно. Вкусно. Полезно. Именно так старается готовить еду для пациентов Дрибинской центральной районной больницы повар Инна Пилипцова. Без малого два десятилетия она занимается своим самым любимым делом — готовкой. Инна Сергеевна — искусный мастер «вкуснейшего дела», всегда готова накормить всех вкусной и полезной едой. Корреспондент «СВ» побывал в самом вкусном помещении УЗ «Дрибинская ЦРБ» — в пищеблоке, чтобы побеседовать с поваром.

Профессия повара весьма сложна и многогранна. Накормить людей задача особая, требующая ответственности.

— Каждый момент в приготовлении блюд должен быть точным: все аккуратно и по нормам, — делится Инна Сергеевна. — Еда должна быть вкусной и полезной всегда, а тем более, когда ее готовишь для тех, кто выздоравливает. Питание для маленьких пациентов готовится отдельно. Мы готовим еду на пару, запекаем, для этого на кухне есть пароварка, жарочный шкаф. Меню на каждый день составляет диетсестра, готовлю, строго его придерживаясь. Мне лично больше нравится работать с «первыми» блюдами, люблю варить борщ, щи, хотя, конечно, я любое блюдо готовлю старательно, вкладывая душу.

Моя собеседница работает по профессии, которую выбрала после окончания школы, и не ошиблась в своем выборе. Окончив специальное училище в Витебской области, своей профессии не изменят на протяжении многих лет. Вначале трудового пути работала поваром в детском саду в Дрибине и вот уже 17 лет — в Дрибинской центральной районной больнице. 

Труд повара совсем не простой, но, по словам Инны Сергеевны, она получает удовольствие от работы на кухне. Здесь глаза женщины горят, сердце радостно бьется от предвкушения того, что она сможет накормить вкуснейшим обедом пациентов больницы. И неважно, готовит ли она для одного человека или нужно накормить все сто человек. При этом мастер вкусной еды всегда уверена, что все останутся довольны — ведь она готовит с душой, от всего сердца.
За пышные запеканки, сырники повара всегда благодарят пациенты больницы. С таким питанием они быстрее поправляются и выписываются.

— Всегда приятно слышать добрые отзывы о своей работе, — говорит повар. — Для меня это лучшая награда, когда человек сыт и доволен. Обожаю, когда на кухне все парится, шипит. А какой аромат стоит! Я считаю, что выбрала для себя правильную профессию. Нужно заниматься тем, что тебе нравится, что больше к душе, тогда на работу будешь спешить, как на праздник.

Кроме поварского таланта, эта милая женщина обладает пониманием, искренностью, добротой и прочими качествами, благодаря которым работать с ней — сплошное удовольствие, — отмечают ее коллеги по пощеблоку. 

А дома Инна Сергеевна с большим удовольствием готовит для своих родных и друзей. Причем она готовит так, чтобы за столом всегда было ощущение праздника, пусть это просто обед, ужин или какое-то семейное торжество. Дома ей нравится делать выпечку, пироги, блины. Ей хватает всего пару минут, чтобы был готов салат. Причем такой, какого никто никогда не пробовал. По собственному рецепту.
— Иногда посмотришь на продукты и в голове сразу же возникает картина будущего блюда, —  говорит моя собеседница.  — Этот процесс меня просто завораживает. Я могу находиться на кухне часами, и мне это очень нравится. А если потом довольны гости — я, конечно, счастлива.
Инна Пилипцова считает, что самое важное, что должно быть в работе повара, — это готовить с любовью:

— Никогда блюдо не будет вкусным без любви и хорошего настроения. Мой жизненный принцип: даже если что-то и не получается — никогда не сдаваться, всегда идти вперед в любой ситуации.

Людмила СВИРИДЕНКО

Последние новости

Общество

ОРВИ может закончиться пневмонией: пульмонолог рассказал, почему опасно игнорировать простуду

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Неделя детской безопасности проходит с 27 по 31 октября в Могилевской области

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Какие симптомы инсульта бывают чаще всего, рассказал невролог

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Повар Дрибинской центральной районной больницы Инна Пилипцова готовит еду для пациентов сытно, вкусно, полезно.

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Приглашаем принять участие в районном кинопразднике «Жар-птушка-2025»

28 октября 2025
Читать новость
Общество

Автопарк ОАО «Трилесино-агро» пополнился новой техникой

28 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем