Темы

«Благодарность посетителей вдохновляет»

«Благодарность посетителей вдохновляет»

Пожалуй, каждый из нас любит вкусно покушать, еда, как ни крути, приносит нам своеобразное
удовольствие, и специалисты-диетологи советуют отвлекаться даже от самых важных дел, когда приходит время трапезы. Благо, у дрибинчан и гостей нашего небольшого
райцентра есть выбор, где покушать вне дома, или просто собраться близкой компанией за чашечкой кофе, по праздничному поводу, чтобы отдохнуть. Одним из таких уютных
и комфортных мест в городском поселке является кафе-бар «Малахит». По случаю прошедшего
Международного дня повара мы решили рассказать о работе коллектива, который
в прямом смысле слова занят полезным и вкусным делом.

Почти два года тому назад у кафе-бара поменялся владелец — им стал известный в районе предприниматель Александр Бутянов, что, безусловно, придало импульс развитию этого заведения общепита. Богаче стало меню, что немаловажно для посетителей — заметно преобразился, став более современным и уютным, интерьер. А вот команда поваров осталось прежней: опытные мастера кулинарных дел продолжают радовать посетителей вкусными, считай, домашними блюдами, разнообразной собственной выпечкой, стараясь готовить с душой и любовью. Директор кафе-бара Яна Кравченко, которая возглавила коллектив больше года тому назад, считает, что ей повезло работать с увлеченными людьми, настоящими профессионалами, каждый из которых стремится поддерживать хороший имидж заведения.
— Мы постоянно стараемся найти подход к каждому из наших клиентов, — рассказывает Яна Александровна, — достойно обслужить, вне зависимости от того, что заказал человек: чашку кофе или полноценный, комплексный обед. Наша задача — накормить посетителей, оставив о себе наилучшие впечатления, предоставить возможность и помочь организовать праздничное событие, банкет или поминки — эта услуга у населения достаточно востребована. Также по вечерам в пятницу и субботу к нам приходят молодые люди, чтобы отдохнуть, провести время компанией. В нашем меню всегда есть выбор, это, как правило, 4-5 видов салата с различной заправкой, два вида горячего, гарнир, плюс мясное блюдо, запеченная с овощами рыба, котлеты, драники и другое. Блюда известные, любимые, всем нам привычные, из домашней кухни. Более изысканные можем приготовить на заказ по случаю банкета по желанию клиентов. Корректируем меню с началом религиозных постов, ориентируясь на людей, которые их стараются соблюдать. На Масленицу обязательно жарим блины. Готовим пиццу и в последнее время активно взялись за разнообразную выпечку: выпекаем пирожки, булочки, слойки и прочие изделия из теста, которые можно приобрести здесь, в кафе-баре, а также в магазинах «Крама». Заняться выпечкой нас подтолкнула эпидемиологическая ситуация, которая, как известно, несколько подкосила сферу обслуживания в целом и вынудила искать в работе новые формы и способы получения дохода. Что касается ценовой политики, то стараемся, чтобы цены оставались приемлемыми, доступными для клиентов, каждым из которых мы дорожим.
В коллективе заведения работают три повара и два бармена-официанта: Жанна Авласенко, Екатерина Финогенова, Жанна Борискина, Оксана Туборцова и Ольга Суховарова. По словам директора заведения, все работники взаимозаменяемые, все качественно выполняют свои обязанности.
— Безусловно, у наших поваров, как часто бывает, есть свои предпочтения в готовке, — отмечает Яна Александровна. — У Екатерины Александровны, например, это мясные блюда и салаты, а Жанна Владимировна и Жанна Леонтьевна — мастера выпечки. Но это разделение условное, потому что каждой из них под силу вкусно приготовить любое, вне зависимости от уровня сложности, из заявленных в меню блюд. Говорят, чтобы еда была вкусной и полезной, она должна быть приготовлена с душой, а поэтому, приходя на работу, стараемся все свои негативные эмоции, плохое настроение оставлять за порогом.
Сама Яна Кравченко, решая преимущественно административные вопросы, больше всего в своей работе ценит общение с людьми, и ей, коммуникабельной и активной, удается с каждым найти общий язык. По образованию Яна Александровна инженер-технолог, но опыт повара тоже имеет — работала в детском саду в родной Украине, откуда почти шесть лет тому назад переехала в наш район. Также была заведующей завпроизводством в Дрибинской средней школе. Переключиться с детского питания, к которому предъявляются особенные требования, признается, было поначалу нелегко, но сейчас на своей должности чувствует себя вполне комфортно.
— Постоянно хочется совершенствоваться и развиваться, чтобы привнести что-то новое в свою работу, в работу заведения в целом, — признается собеседница. — На данном этапе мне помогают различные тематические вебинары, просмотры роликов в интернете, где можно почерпнуть много полезного, например, свежие идеи в оформлении блюда и прочее. Для меня самое приятное — видеть, что клиент остался доволен обслуживанием. Благодарность посетителей, как ничто иное, вдохновляет, помогает не чувствовать усталости и мотивирует на дальнейшую работу.
Ирина ТЕТЕРИНА

Последние новости

Официально

17 сентября будет проводить личный прием граждан Лобановская Зинаида Михайловна

14 сентября 2025
Читать новость
Официально

17 сентября будет проводить прием граждан и прямую телефонную линию Мартинович Тимофей Владимирович

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

Дрибинчанин Владислав Артеменко рассказывает о службе в танковых войсках

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»

13 сентября 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

КГК. Мониторинг хода заготовки кормов

13 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем